Резиденты "Квантовой долины" представили свои проекты бизнес-сообществу

15:02
7.06.23
0
724
"Квантовая долина" дает плоды. Ее резиденты представили свои проекты бизнес-сообществу. Какие именно - расскажет Татьяна Колпакова


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/9a6/9yu6ad3qnkoxgc66y1hd0c5ie67ro6s7/kvantovaya_dolina_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/237/2l7lxacid5103bhktypmqzw25oex4379/kvantovaya_dolina_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/90e/91z1fvm8sr8lfn2k8bn16rjduyi1jjqc/kvantovaya_dolina_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Лаборатории, научно-технические помещения, центры прототипирования и рабочие пространства -  на территории инновационного научно-технологического центра "Квантовая долина" запланировано строительство современной инфраструктуры. Часть оборудования будет находиться в общем доступе для резидентов. Также статус резидента "Квантовой долины" дает возможность получить налоговые и таможенные льготы. 

Тимур Халитов - Генеральный директор управляющей компании ИНТЦ «Квантовая долина», советник губернатора Нижегородской области по инвестициям и инновациям: Обнуляются большинство налогов, НДС, налог на имущество на прибыль. В случае НТЦ это период 10 лет. А самое важное это возможность кооперации, возможность выхода на новые рынки, сбыта своей продукции в том числе научной продукции.

Одна из компаний-резидентов представила проект по разработке и производству зарядных станций для электромобилей. В планах - создание солнечных батарей для домашнего использования. 

Михаил Пахомов - Сотрудник компании-резидента ИНТЦ «Квантовая долина»: Появляются электробусы, появляются пазики, электрогазели. Коммерческий транспорт переходит на электро. Это в принципе неизбежно. Потому что все мировые производители сказали, что 30 года полностью перейдут на электро. Ну а мы просто создаем вещь, которая позволит этой инфраструктуре существовать и развиваться.

Ещё один проект - производство высокотехнологичного оборудование для сборки автомобилей. Отечественное производство способно заменить иностранные аналоги. 

Василий Воробьев - Генеральный директор компании-резидента ИНТЦ «Квантовая долина»: Появилась огромная куча возможностей реализовывать себя и выпускать качественную продукцию совершенно ничуть не хуже, чем это делают европейские делали европейские американские поставщики. И мы эту информацию получаем напрямую от наших партнеров.

После презентации нижегородская «Квантовая долина» заключила партнерское соглашение с проектным офисом Агентства инноваций Москвы.

Максим Власов - Руководитель проектного офиса Агентства инноваций Москвы: Мы запустили ряд проектов у нас которые открыты. И мы собираем спрос от городских структур правительства Москвы и от крупного бизнеса, на которые нижегородские компании могут отправить заявки. Мы их рассмотрим и познакомим их с партнерами, для того чтобы больше стартапов вышли из Нижегородской области и из регионов.

Резидентами могут стать компании со всей страны. Сейчас в инновационном научно-технологическом центре их 15.

07 июня 2023 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)
Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку