Почему после реконструкции детского Центра "Солнышко" прогулочная площадка превратилась в пустыню?

14:03
30.05.23
0
642
Недоделали. Реконструкция коммуникаций в детском «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Солнышко»  закончилась разочарованием. Прогулочная зона с детской площадкой там превратилась в пустыню. Марина Ревягина узнавала почему.



        Array
(
    [480] => /upload/iblock/ffe/0vxgnfz2rniy2l0n5yyv9q5pmn3ece83/tsentr_solnyshko_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/282/56utl506o12lio4z0yky4cc0s13zzfks/tsentr_solnyshko_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/aa4/ddjrcbm4ggzl82q11vf913r4sjoccwir/tsentr_solnyshko_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
На бархане цветы не растут - и здесь тоже пусто. Голая земля в вперемешку с песком и редкие травинки. Эта площадка для детей закрылась в прошлом году и до сих пор остается за красно-белой лентой ограждения.
 
Вера Дьякова, Заместитель директора по воспитательной работе ГБУ «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Солнышко»  Ленинского района Нижнего Новгорода: Земля не ровная, то есть бугритсая. Ребенок может споткнуться, ножку подвернуть, конечно, это все травмоопасно. Мы не допускаем детей. Сейчас они спрашивают: "Когда же можно будет на них кататься?"

В кампусе живет 42 ребенка от 3 до 17 лет, ещё 40 на дневном стационаре. Детей много и лишних площадей нет. Эта территория закрыта для малышей с прошлого года. Тогда ресурсоснабжающая организация проводила реконструкцию коммуникаций.
 
Светлана Головнова , Заместитель директора по административно-хозяйственной части ГБУ «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Солнышко» Ленинского района Нижнего Новгорода: Тепловая сеть проходила вдоль забора на территории, а она должна по правилам, проходить или за забором или закопана внутрь. И теплосети. Провели реконструкцию теплосети - её закопали в землю.

По регламенту ресурсники, по окончании работ, должны были облагородить территорию. Но раскопки закончились уже ближе к зиме. Тогда они завезли почву, которая по документам числилась плодородной и на этом поставили благоустроить на паузу. Но к лету плодородная почва плодов не дала. Спустя год - здесь ничего не выросло. Однако, ресурсоснабжающая организация обещала к лету исправиться. Ход "работы над ошибками" отслеживает и административно-техническая инспекция Нижнего Новгорода.

ООО «Теплосети» в срок до 1 июня должно завезти грунт. В случае невыполнения организация может быть привлечена к административной ответственности.
МКУ «Административно- техническая инспекция города Нижнего Новгорода»
 
В ресурсоснабжающей же организации нам пообещали, что в детское учреждении и новую землю завезут и газон засеют в положенный срок.

30 мая 2023 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)
Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку