Крыльцо дома по ул. Головнина находится в аварийном состоянии уже несколько лет

20:07
24.05.23
0
741
На протяжении многих лет входная группа подъезда на Головнина 39 разрушается прямо на глазах. А домоуправляющая компания все это время обрабатывает заявку. Поднялся по аварийному крыльцу и собрал его по кирпичикам наш корреспондет Сергей Багдасарян.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/3a4/2bp0upen6xveoioed5qdi48n5xyw4gvj/razrusheno_kryltso_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/ec2/bi1l3l6cst00cb2pcr34djrwxch2ehwg/razrusheno_kryltso_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/ea7/8cffuxkop8omt9wo0eekex1ohativmj1/razrusheno_kryltso_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Нет, это не 3-D пол, провалы в бетонном крыльце настоящие. Рассыпалась не только лестница, но и основание - кирпичами и кусками фундамента усыпана клумба под окном. Совсем недавно жительница подъезда сломала ногу на этом скалодроме - из-за этого и не смогла встретиться со съемочной группой.

Альбина Самылина, родственница жительницы подъезда: Это крыльцо представляет для людей очень большую опасность. Люди просто ломают ноги. Вот стоит мужчина, он после инсульта. Он еле-еле передвигается. И вот чтобы по этим, извините, так называемым ступенькам пройти - это целая проблема для человека.

Владимир Давыдов, житель дома №39 по ул.Головнина: Это хорошо вот сейчас, а если вечером надо в аптеку или в магазин сходить. Как? В эту дыру можно провалиться!

Спуститься по аварийному крыльцу Владимиру Давыдову помогают соседи - под руку спускают его до тротуара. 

- Ольга, я правильно понимаю, что вот эти дыры с гнилыми арматурами вы закладываете такими кусочками бетона?
- Да. А что нам остается делать? Наша домоуправляющая компания нас не слышит! Рекомендуют каждый год писать заявления, на которые реакции - ноль! Что нам остается делать?
-  Получается, что безопасно можно пройти только по центру этого покрытия? И приходится делать такие метровые шаги?
- Совершенно верно!

Аварийное крыльцо на Головнина 39 сыпется уже третий год. Ольга Хлебникова в своих обращениях дошла до главного инженера домоуправляющей компании - тот обещал лично разобраться в ситуации. Но дальше обещаний дело не сдвинулось.

Ольга Хлебникова, жительница дома №39 по улице Головнина: - Вам пришло предостережение в срок до 27 июня изготовить новое крыльцо, новую крышу и достаточно современное хорошее освещение 
- Мы рассматриваем заявки, которые подавались по телефону, других заявок мы не видим. Вся информация у домоуправляющей компании, уточнять необходимо непосредственно там, адрес электронной почты непосредственно домоуправляющей компании.
- В домоуправляющей компании я была.
- Я сейчас могу направить заявку на ремонт крыльца.

И такой диалог повторяется из раза в раз, сетуют жители. Но надежда, говорят, остается. На наш запрос в ДУКе Советского района - обозначили крайнюю дату ремонта - 26 мая этого года.

24 мая 2023 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)
Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку