В Сокольском районе производят сверхлегкие панели для производства мебели и высококачественную униформу железнодорожников

18:35
22.05.23
0
1012
Сверхлегкие панели для производства мебели и высококачественная униформа для работников железных дорог - все это производят в Сокольском районе. О работе этих предприятий журналистам рассказали депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области в рамках выездного заседания клуба парламентских журналистов. Владимир Базов подробнее. 



        Array
(
    [480] => /upload/iblock/9a6/dfuupt0usaifi2fsqsbrvs2rio0mjxzn/sokolskiy_rayon_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/e60/w3a8z1x9i5d12c26rdlgfpzyvixw308y/sokolskiy_rayon_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/6e8/oc1yp2xjpwdvc15o311mnwzca2y8cber/sokolskiy_rayon_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Два тонких листа фанеры - между ними стальная сетка в форме сот. Такие мебельные панели в три-четыре раза прочнее обычных листов ДСП, при этом в 4 раза легче. Вес - критически важный параметр для мебели, которая устанавливается на транспорт. Чем она легче - тем меньше расход топлива. Сокольская фабрика готова нарастить объемы производства. 
 
Олег Гавинский, Директор фабрики по производству мебельных панелей: Все вагоны, которые делаются в Тверском вагоностроительном заводе - это двухэтажные вагоны, мы на них на все поставляем мебель и поставляем стеновые перегородки. Так же мы делаем мебель для кораблей. 

Нарастить объемы производства готовы и на Сокольской фабрике по производству спецодежды. Шьют до 5 тысяч комплектов униформы в месяц и работают полностью на отечественном сырье. Однако, сейчас здесь просто не хватает квалифицированных швей.  

Иван Татаринцев, Директор швейной фабрики: Кто будет шить эти заказы? мы готовы посадить еще 20-25 человек есть свободных мест. Готовы расшириться, еще построиться. Еще 50 человек туда посадить, мы готовы это сделать, вложиться. Просто сейчас проблема - подготовка кадров.

На швейной фабрике говорят - чтобы расширить производство нужны субсидии на приобретение нового современного оборудования. 

В Сокольском районе есть все условия для привлечения инвестиций, говорят депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области. 

Александр Тимофеев, Депутат Законодательного Собрания Нижегородской области: Мы посмотрели, здесь тоже возможно открытие новых производств, потому что есть возможности и администрация округа делает все возможное для того, чтобы привлечь инвесторов. И они сюда идут. 

Все вопросы и предложения от промышленников депутаты обсудят на следующем заседании профильного комитета Законодательного Собрания по экономике, промышленности и поддержке предпринимательства. 

22 мая 2023 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)












Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку