Футболисты "Пари НН" поблагодарили нижегородских болельщиков за поддержку в выездном матче

14:03
17.05.23
0
819
Матч не на жизнь, а на выживание. Футбольный клуб "Пари Нижний Новгород" борется за путевку в следующий сезон российской элиты футбола.  Один из последних матчей сезона - гостевое противостояние с Воронежским "Факелом" - командой, которая в этом году покорила сердца всех футбольных фанатов страны. На эту игру отправилось два автобуса Нижегородских болельщиков, среди которых и наш корреспондент - Семен Баринов.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/998/0nxh4nyqrn0rdb620t415v7kg2fc6co9/futbol_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/46f/vdu25whzvepq8qrdbw1q3kr8op4dxom5/futbol_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/dfb/5v9bxixrzbk17pvji2vh36513lg2ljp1/futbol_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Отъезд ранний - в 4 утра, но каждый фанат уже заряжен поддерживать свою команду. 

Каждый из болельщиков в автобусе обнаружил для себя сюрприз. Клуб подготовил специальную экипировку, приуроченную к матчу. Это футболка и шарф. Дорога до Воронежа составила примерно 13 часов. 

Анатолий Гостюжев - Болельщик ФК "Пари НН": Я надеюсь что команда останется. А поможет нам в этом, кроме тренера, самоотдача, желание и вера в себя. Чтобы ребята бегали, старались, показывали что они хотят, могут, и побеждали.
 
За 2 часа до матча наш десант уже прибыл на матч. Нижегородцы пока могли полюбоваться красОтами Воронежского стадиона. В это же время проверить поле перед матчем выходили футболисты.

Во время предматчевой разминки трибуны "Центрального стадиона профсоюзов" продолжали заполняться. 

Нижний Новгород по праву называют столицей закатов, столицей стрит-фуда, стрит-арта и, конечно же, молодежной столицей. Но носить статус столицы футбольной может только Воронеж и футбольный клуб "Факел". Все дело в том, какую атмосферу создают здесь болельщики до начала матча, во время его и конечно же после окончания.

Уже по традиции, перед выходом команд на поле Воронежцы в унисон поют знаменитую песню своего земляка - Юрия Клинских. 

Команды появились на поле - матч стартовал. Первый тайм прошел без забитых голов и особо опасных моментов у Нижегородцев. Наши болельщики продолжали гнать команду вперед, но 12 тысяч воронежских фанатов перекричать было тяжело. Исход игры решил один пенальти, назначенный в наши ворота.

Матч закончился со счетом 1:0 в пользу "Факела". Сразу после него футболисты "Пари НН" отправились к нашим болельщикам, чтобы поблагодарить их за поддержку.

17 мая 2023 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку