Журналисты "Вестей-Приволжье" следят за напряженной ситуацией в селе Работки

13:01
17.05.23
0
1028
В Работках начал разрушаться один из домов. Одна стена уже рухнула. Наша съемочная группа  вновь отправилась на улицу Волжский откос. В селе мы уже были на прошлой неделе.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/d75/rxugwhofmonu6ef9j2e5jzou3vbzpct0/rabotki_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/568/pves2llnc3y5wk2uim0tbktvkckm237w/rabotki_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/687/xxzhmunpllc1d5wq78icloa5fjitycwz/rabotki_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Семья Авлеевых старается фиксировать на камеру все изменения в доме. Так мониторят ситуацию с провалом. Неожиданно для них самих в объектив попал момент падения кирпичной кладки. 

Вот так выглядел этот дом 10 мая - в наши первый визит. Ему, к слову, 105 лет.  И вот что здесь сейчас. 

Инга Авлеева, Жительница ул. Волжский откос с.Работки: Это была просто отдушина всей нашей жизни! Мечта нашей жизни. Думали провести старость с мужем здесь. 

У соседки - Татьяны Муниной единственное жилье тоже в шаге от разрушения. 

Татьяна Мунина, Жительница ул. Волжский откос с.Работки: Это все мое! Мне ведь ихняя квартира вот бы не нужна была! Я бы здесь жила и дожила бы! 

Провал сейчас достигает почти четырех метров! 

Ирина Водина, корреспондент ГТРК "Нижний Новгород": Дорога на этой улице напоминает большие ступени. Сделать здесь даже дин шаг достаточно страшно. Если я спускаюсь - вот вы видите вместе со мной здесь сыпется земля. Грунт движется каждый день. 

В сутки - плюс 8 сантиметров. На прошлой неделе было плюс 35. Жители все фиксируют. 

Игорь Седов, Житель ул. Волжский откос с.Работки: По уму уже не пора ли технику загонять, чтобы нам это все дело разровнять. 

С 5 мая здесь введен режим повышенной готовности. Ряд домов отключены от газа и электричества. Доступ к дороге перекрыт сигнальной лентой. Как и на пляже - под улицей. Там сейчас находиться тоже опасно.  

Дмитрий, Житель ул. Волжский откос с.Работки: У нас поврежден газопровод, у нас повреждено электроснабжение, у нас уничтожена дорога. Проживать не возможно. И это называется режим повышенной готовности? Это ЧС!  Почему администрация не может ввести режим ЧС? 

Этот вопрос мы адресовали чиновникам. Специалисты из архитектурно-строительного университета установили - подвижки грунта носят природный характер. В планах администрации провести полноценную экспертизу, чтобы спрогнозировать развитие ситуации. Также сейчас решается вопросы по материальной помощи.  

17 мая 2023 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)


 

Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку