Рапира, сабля и шпага: В Нижний Новгород на Молодежное первенство России по фехтованию приехало больше 500 участников

20:06
16.05.23
0
1155
В Нижнем Новгороде стартовало Молодежное первенство России по фехтованию. В течение 8 дней будут проходить турниры по трем видам оружия - рапира, сабля и шпага. Проверить свои силы в столицу Приволжья приехало больше пятисот участников со всей России. Репортаж Артема Желтикова.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/c40/99yu2bnu15l2rp7434r1tvl8a6l27z7n/fekhtovanie_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/712/x47q1em0n02f1plogt3b16echt1fu22g/fekhtovanie_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/303/jxl01gk9zxig9o0q4tw0iy6es5shna0s/fekhtovanie_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Финальный поединок командного первенства получился напряженным и интересным. Нижегородская сборная уверенно провела первый круг поединков, но дальше ребятам не хватает опыта. В этот раз побеждает команда из Санкт-Петербурга.  

Несмотря на поражение, своим выступлением ребята довольны. И это понятно, в полуфинале они обыграли главных фаворитов турнира, команду из Курска.

Александр Керик - член сборной Нижегородской области: Ну, родные стены помогают, судя по результату. Очень много решает поддержка, они помогают этим, подбадривают команду.

Для Александра Керика турнир успешен вдвойне. Бронза в личном первенстве и серебро в командном. Говорит, все благодаря поддержке родных. Они с братом продолжатели спортивной династии. Поэтому вид спорта выбрали очень быстро. 
 
Алексей Чуев - тренер Сборной Нижегородской области: Пока еще рано судить о чем либо. Они только в начале своего пути. И конечно же нам бы хотелось, чтобы мы росли, развивались и попадали в сборные своей страны.

Одна из главных особенностей фехтования- возраст спортсменов. На свой профессиональный пик они выходят ближе к 30. Поэтому один из главных составляющих успеха это опыт.

Антон Коваль - член сборной Московской области: Это уверенность. То есть человек может быть значительно сильнее, но если он где-то сдаст позиции в моральном плане. То человек, который морально сильнее, может даже его переиграть.

Елизавета Реутова - член сборной Курской области: Эти турниры очень помогают в плане опыта. Чтобы мы научились фехтовать, как в команде, так и в  личных соревнованиях. И, надеюсь, в следующем году мы покажем лучшее свое фехтование.

Но с каждым годом турниры становятся все сложнее. Связанно это с ростом конкуренции и ростом интереса к этому спорту.

Павел Соловьев - Главный организатор соревнований: Он возрос на волне наших олимпийских побед. Очень много пришло и детей и много пришло даже ветеранов, которые, вот им понравилось фехтование.

Соревнования по фехтованию на рапире закончились, но впереди еще шпага и сабля. Бои на которых продлятся до 20 мая. А это значит, что Нижегородские команды имеют шансы улучшить показатели в медальном зачете.

16 мая 2023 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)
Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку