Инна Наумова рассказала, как Нижегородский Комитет семей воинов Отечества помогает нижегородцам

18:08
14.05.23
0
1428
В Нижегородском регионе сейчас военнослужащие - участники специальной военной операции  и их семьи могут получить самую всеобъемлющую поддержку и помощь. Насущные проблемы выявляют отделы соцзащиты в каждом муниципалитете. И если не получается быстро решить проблемы и возникшие сложности на местном уровне, подключается Нижегородский Комитет семей воинов Отечества. Он помогает уже на региональном или даже на федеральном уровне. А возглавляет комитет Инна Наумова. Сама мама героя, участника Специальной военной операции, награжденного боевыми наградами. Она каждый случай пропускает через свое сердце. Предлагаем послушать фрагмент эксклюзивного интервью Инны Наумовой.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/c31/o4uh93ospd6v210vbibdn1cng85fuhuy/naumova_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/0cf/3p4how3uhmcxj27lel1kh9dqm8frlu3x/naumova_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/3f7/gdmmcw8hybrurbdpo46txif0qbxhtyru/naumova_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Инна Наумова, Руководитель АНО "Нижегородский комитет семей воинов Отечества" : То что я мама участника СВО и дал мне возможность быть сотрудником комитета, потому что одним из основных условий создание комитета семей воинов Отечества - это все сотрудники должны принадлежать семьям военнослужащих, занятых в СВО. Мой сын находится там с самого начала военной операции с февраля 22 года. И конечно, когда люди обращаются с какими-то запросами, с беспокойством, они испытывают намного больше доверия ко мне как к человеку, который находится в такой же жизненной ситуации как они. И я понимаю их тревоги, беды и, наверное, здесь нам предоставляется возможность общаться как бы на одной волне.

Самое, наверное, сложное в нашей работе - это розыск пропавших без вести, числившихся покинувших часть - вот это самый трудный контингент, с которым мы работаем, и конечно, в этих случаях, к сожалению, мы не всегда можем помочь. Но в любом случае мы продолжаем разыскивать этих людей. И есть успехи. Кого-то удалось найти в госпитале в тяжелом состоянии или без сознания или с амнезией. Кого-то удалось найти где-то на территории Украины. В этом плане нам хорошо помогают и правительство НО, представители Законодательного собрания, Уполномоченный по правам человека со своим аппаратом и волонтерские группы.

Вы знаете, когда присылают фотографии, истории бойцов. Мамы присылают или жены. Бойцов, которые числятся пропавшими без вести - это самый страшный момент, потому что нельзя никогда заранее знать, где можно этого бойца обнаружить. И когда мы все-таки находим его и он жив - и вот это самый радостный момент, когда сообщаешь семье, что он найден, что он хоть и ранен идет на поправку, все хорошо - самый трогательный момент в нашей работе.

14 мая 2023 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку