Разрушенное крыльцо на улице Терешковой по просьбе жителей привели в порядок

15:02
11.05.23
0
1039
Разрушенное крыльцо по просьбе жителей привели в порядок. И даже уложили новые бетонные лестницы и провели благоустройство для всех подъездов. Вместе с инспекцией ремонт на лице Терешковой осмотрела и наша съемочная группа.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/0be/1jawr0k5ynmonbiro0onh0xlggeyhg6t/ulitsa_tereeshkovoy_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/4ef/en64gkrhdjd6wdpldigjwx99kyeb3iu3/ulitsa_tereeshkovoy_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/09c/5tlnc4vztq27oq6l1frhkob6v6pdtinv/ulitsa_tereeshkovoy_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Ступени разрушены. Основание покосилось и могло потянуть за собой всю конструкцию. В таком состоянии крыльцо находилось долгое время. На общедомовом собрании было принято решение о ремонте входной группы. После проверки под ремонт попали все 4 подъезда дома.

Андрей Карташов, Начальник производственно-технического отдела Домоуправляющей компании Приокского района: Состояние было плачевное. Были разрушены ступени, и как видите, отваливается штукатурка от стен, будут установлены ступени, штукатуривание стен подъезда вот эта вот, белая и наплавляйка на козырьки.

Александр Сильванский переехал в этот дом всего месяц назад. Преображение крыльца своего подъезда он встречает с позитивом и уже готов принимать активное участие в жизни дома и двора.

Александр Сильванский, житель дома №2 по улице Терешковой: Будем теперь все вместе ходить на субботники. Как раз сегодня увидели объявление, даже не знали об этом. Больше как-то информации, наверное, хочется только. А так готовы принимать активное участие в жизни дома и района.

Ремонт продолжается уже 2 недели, но и за такое непродолжительное время заметны улучшения. До конца апреля у ДУКа еще много планов по благоустройству входных групп подъездов во 2-м доме по Терешковой.

Максим Картунов, Начальник нижегородского нагорного отдела государственной жилищной инспекции Нижегородской области: К сожалению, природные факторы подвергают входные группы разрушению. При проведении проверочных мероприятий было установлено разрушение ступеней, ограждений входной группы. Соответственно, по принятым мерам реагирования работы будут завершены, в этом сомнения у ГЖИ нет.

С начала года в Нагорный отдел ГЖИ с жалобами на управляющие компании обратились почти 3.5 тысячи жителей. По обращениям проводятся проверки, коммунальщикам выдали порядка 700 предостережений. Управляющие организации оштрафованы на сумму 3.7 миллионов рублей.

11 мая 2023 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)
Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку