Жители поселка Стахановский Автозаводского района жалуются на состояние дороги

13:03
11.05.23
0
928
Жители поселка Стахановский Автозаводского района, нового микрорайона рядом, а также транзитный транспорт - вынуждены преодолевать разбитую местную дорогу. По ней, многие автомобилисты объезжают пробки направляясь в аэропорт. Сергей Багдасарян подробнее.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/b17/dpr62s5e23plzkg90zrwfs6hhh21w97n/stakhanovskiy_yamy_v_doroge_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/0d2/eh16fimxqq1vn2h6oyj1gynq66p3s9jy/stakhanovskiy_yamy_v_doroge_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/aba/w0u7jq6s30h2yd74rh71qe0s0cac4mwt/stakhanovskiy_yamy_v_doroge_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Ямы, выбоины и колдобины - в таком состоянии находятся все дороги поселка Стахановский. К местным жителям отказываются приезжать таксисты и курьеры, а капитального ремонта не было уже лет 40. Усугубляет ситуацию близость улицы Аркадия Гайдара, ведущая к нижегородскому аэропорту. По ней же в выходные нижегородцы едут за город и обратно. 

- Пробки объезжают по разбитой дороге поселка Стахановский.  В этом поселке живут полторы тысячи человек. Здешние дороги не выдерживают такой нагрузки, а ямочного ремонта хватает до первых дождей.

Совсем рядом с поселком строится жилой комплекс на 18 тысяч жителей. Разбитая дорога в Стахановском - один из немногих вариантов добраться до новостроек. Местные водители  регулярно ремонтируют подвеску. 

Михаил Матаев, житель поселка Стахановский: Свою машину тоже разбивали. И дети у меня тут тоже все катаются. Все ездят к нам с внучками, машины все разбивают. Подвеска на полгода и все.

Состояние дорожного покрытия не позволяет даже спокойно прогуляться с детской коляской.

Татьяна Елизарова вместе с инициативными жителями поселка уже не первый год пишет  в различные инстанции. За это время у нее скопились две толстые папки с обращениями и ответами на них. 

В целом ответы все практически одинаковые, что средств на ремонт дорог поселка Стахановского в бюджете не предусмотрено. Значит, начиная с 16-го года пишут на 17-й год: "Мы вас по возможности запланируем в ямочный ремонт"

В администрации Нижнего Новгорода нам ответили, что дороги в поселке Стахановский  планируется отсыпать гранулянтом. Причем временный ремонт начали делать уже на следующий день после нашего приезда.  
 
Но, по словам жителей, сняли грейдером только верхний слой асфальта, дальше ничего не последовало. Как нам пояснили, капитальный ремонт дорог в поселке Стахановский возможен в рамках проекта "Вам решать".  На часть улиц в этом году жители подали заявку. Из пяти участков по итогам голосования отремонтируют три-  по двум улицам: Красному перекопу и Авторской. 

11 мая 2023 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку