Частицу Вечного огня передали из Дзержинска в Володарск для мемориала памяти погибшим в годы Великой Отечественной войны

13:01
9.05.23
0
686
Накануне Дня Победы, 8 мая Дзержинск передал частицу Вечного огня Володарскому муниципальному округу. В торжественной церемонии на площади Героев г. Володарска приняли участие глава города Дзержинска Иван Носков, глава Володарского муниципального округа Геннадий Щанников, юнармейцы и жители города. Частица огня, помещенная в лампаду с помощью факела и лучины, была доставлена в Володарск для церемонии зажжения Вечного огня на мемориале памяти володарцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Об этом сообщает Администрация г.о.г. Дзержинск и администрация Володарского муниципального округа.


Открыть полностью
Все участники церемонии почтили минутой молчания память бойцов, павших на полях сражений Великой Отечественной войны, и возложили цветы к обелиску.

«День Победы – это праздник каждого жителя нашей страны, он объединяет людей всех возрастов и поколений. Я рад, что частица Вечного огня из Дзержинска сегодня отправилась к нашим соседям, в Володарск. Уверен, что это еще крепче свяжет наши города. От имени всех дзержинцев поздравляю жителей Володарского округа с праздником! В этом году наши ближайшие соседи впервые встретят День Победы около собственного Вечного огня, и я искренне рад за них! Пусть этот огонь вечно светит в Володарске в память о тех, кто отдал свои жизни за нас!» – сказал Иван Носков.

Как было отмечено на церемонии у мемориала памяти володарцам, погибшим во время Великой Отечественной войны, с начала XX века и по настоящее время в Володарском округе размещаются крупнейшие воинские полигоны. Так, каждый четвертый солдат, воевавший на полях сражений в 1941-1945 годы, был подготовлен в «Гороховецких лагерях» поселка Мулино. В поселке Смолино было испытано более 60 образцов различных систем, в том числе известные «Катюши», а в поселке Центральном испытывали путеразрушители, специнструмент и новые конструкции мин. Здесь было развернуто несколько эвакуационных госпиталей, шла заготовка древесины для оборонительных сооружений.

«Это огромная честь и слава - быть наследниками Великой Победы и жить в могучем и сильном государстве! Горжусь тем, что сегодня мы зажгли Вечный огонь в Володарском округе. Это память, которую мы будем сохранять и приумножать, передавать ее нашим потомкам, чтобы слава о подвиге советского народа в Великой Отечественной войне жила вечно», – сказал Геннадий Щанников.

В ходе церемонии Иван Носков совместно с военным комиссаром г.о.г. Дзержинск и Володарского района полковником Игорем Ануфриевым  вручил орден Мужества участнику специальной военной операции из Дзержинска Дмитрию Зятеву. Соответствующий указ был подписан президентом РФ Владимиром Путиным.

Фото: Администрация г.о.г. Дзержинск и администрация Володарского муниципального округа

09 мая 2023 года. ГТРК "Нижний Новгород" 

 

Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку