Бесплатную юридическую помощь будут развивать в Нижегородской области

13:31
5.05.23
0
1280
Государственную, то есть бесплатную, юридическую помощь в Нижегородской области будут развивать. К такому решению пришли депутаты Законодательного собрания, которые взялись изучить вопрос правовой поддержки льготных категорий граждан.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/284/aaw2ub39a5609p3keapoxhlshbn34v1c/YURIDICHESKAYA_POMOSHCH_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/7c1/likuwki7to8iqhnlutrbwb4q2o2o1x2j/YURIDICHESKAYA_POMOSHCH_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/1f6/1yi3eortut8h9rrmxrvbp5u368a1umul/YURIDICHESKAYA_POMOSHCH_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Специально созданная рабочая группа провела заседание в самом Госюрбюро. В Нижегородской области оно было открыто одним из первых в стране по поручению Президента. За два последних года количество обращений к государственным юристам выросло почти в 4 раза.

Подразделения Госюрбюро сейчас работают в Дзержинске, Большом Болдино и в Городце. Кроме того, специалисты проводят консультации в остальных районах области.

Бесплатную государственную помощь в Нижегородской области сегодня оказывают и другие структуры, но, как было отмечено на заседании, только Госюрбюро дает гарантию на полностью безвозмездную помощь, гарантию на результат. Уже наметилась хорошая тенденция - люди стали больше доверять государственным юристам, а, значит, и самому государству. 

Владимир Паков, Председатель комитета по вопросам государственной власти области, МСУ и регламенту Законодательного Собрания Нижегородской области: Надо будет по большому счету сейчас с руководством искать и смотреть помещение. Потому что не дело, когда 4 юриста в одном кабинете принимают граждан. Вообще в плане оказания бесплатной юридической помощи у нас существует сейчас смешанная система: адвокатура и государственное юридическое бюро, юридические клиники, наша подведомственная государственному управлению. И вот здесь необходимо найти золотую середину, чтобы бесплатная юридическая помощь тем категориям граждан, которые определены федеральным законом и категории, которые определены нашим нижегородским, была доступной и оказывалась качественно и своевременно.

05 мая 2023 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку