86-летней жительнице Шатков, отдавшей свои накопления на на нужды СВО, отремонтировали дом

15:02
5.05.23
0
1190
Добро возвращается. 86-летняя жительница Шатков пожертвовала накопленные годами деньги на нужды СВО. Деньги бабушка копила на ремонт своего старенького дома. В благодарность за внимание и щедрость, пенсионерке дом не просто отремонтировали. Его перестроили. Ирина Водина сегодня побывала у нее в гостях.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/2ec/si1ug10e9iiwgpvkqe7vi9v3wujn0tvc/vinidiktova_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/35e/kgualnjjp6udk4oslm2cmi0mrl9zzcep/vinidiktova_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/ca6/fopi51iytmwkkkfjqwe6s37qh2gmb14n/vinidiktova_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
О таком Валентина Павловна даже не мечтала. Ее старенький дом - вот так он выглядел еще в ноябре прошлого года - перестроили! Идем на экскурсию. 

- Здесь будет мой кабинет. О котором я мечтала всю свою жизнь. Потому что я много пишу. А кабинета нету. Теперь будет. Здесь я буду конечно проводить уроки свои - я химик. И буду продолжать еще. 

Валентина Винидиктова уже знает как обставит кабинет - здесь будет удобный стол и большой стеллаж под книги. Валентина Павловна - учитель химии, журналист, Член Союза Журналистов России. На своей малой родине - в Шатках она известна еще и как поэт и издатель.

- Вот еще мечтала о чем. О душевой кабине. Она теперь есть!
- Самое главное, что тепло! Чисто и уютно! Как вам и хотелось!
- Все под одной крышей. 

Раньше туалет находился на улице. Пенсионерка много лет копила деньги как раз на ремонт - планировала провести в дом канализацию и построить веранду. Но потом решила отдать свои полмиллиона рублей нашим бойцам, защищающим Родину.  Поддержать участников СВО решила одной из первых в области. ((Сама она ребенок войны - ей было всего 4, когда началась Великая Отечественная. На фронт у нее ушли отец, двоюродный брат и дяди.
 
Валентина Винидиктова, Член союза журналистов России, поэт, жительница п. Шатки: Старший брат моего отца он погиб на фронте. А племянник - Николай Мельников - красивый был парень. Но инвалидом вернулся. Однако женился, 4 детей у него. А вот мамин брат в Польше попал в плен. 

По поручению губернатора строительные работы организовал дом народного единства. К доброму делу подключился один из благотворительных фондов и социально ответственный бизнес. 

Андрей Гнеушев, Заместитель губернатора Нижегородской области: Валентина Павловна своим поступком, конечно, героическим  дала пример нам всем как нужно во времена, когда есть внешний враг именно сплотиться между собой. Мы нижегородцы сплотились между собой и сплотившись мы можем достигнуть много. 

Пока пенсионерка временно живет у внука. Въехать в обновленное жилье Валентина Павловна планирует через месяц - когда сюда уже завезут всю мебель.

05 мая 2023 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку