Встреча Президента России Владимира Путина с губернатором Нижегородского региона Глебом Никитиным: О чем говорили?

12:49
4.05.23
0
801
Владимир Путин провел накануне рабочую встречу с губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным. Она прошла в Ново-Огарево. Президент поддержал решение главы региона участвовать в сентябрьских выборах. Подробнее - Ирина Водина. 


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/01e/0l481t5x4zrfgy9z7qbqy6acclh8z1pn/putin_i_nikitin_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/c50/lpysqyaz2jmx6f2vl1k3xswbcdii059t/putin_i_nikitin_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/a88/2j4ofixkv361sk9vunztd3np8elwtt0q/putin_i_nikitin_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Губернатор начал доклад с ситуации в оборонно-промышленном комплексе. Загрузка ОПК Нижегородской области выросла почти на 18 процентов. Работа идет в две, а то и в три смены. 

Глеб Никитин, Губернатор Нижегородской области: О чем в первую очередь они говорят, как о самой главной проблеме -  это, конечно, кадры. Мы пока справляемся, потому что есть, например, на предприятиях гражданского сектора высвобождение, идёт перераспределение. Помогаем, в том числе мы создали областное кадровое агентство. 

Область, также активно участвует в Федеральной программе «Профессионалитет». Это модернизация системы образования и точечная подготовка кадров. В регионе уже создано три кластера, объединивших учебные заведения и производства. В этом году планируется создать еще три. 

Глеб Никитин, Губернатор Нижегородской области: Владимир Владимирович, я хотел ещё, естественно, о главном сказать – о поддержке участников специальной военной операции, мобилизованных и их семей. Мы сразу приняли решение, что будем системно подходить к этому вопросу, не локально. Во-первых, приняли решение, что будем делать не единоразовые, а регулярные выплаты, в первую очередь семьям. Представили такой специальный, уникальный инструмент, как социальный военный контракт. На эти цели было выделено 463 миллиона рублей только в 2022 году. Естественно, это выделение продолжается. 
 
Также, глава региона доложил Владимиру Путину о том, как ведется работа по поддержке подшефной территории в ДНР - агломерации Большого Харцызска. 

Глеб Никитин, Губернатор Нижегородской области: Сделали акцент на водоснабжении, на теплоснабжении, подготовке к осенне-зимнему сезону, подготовке учебных заведений к учебному году. Сделали очень хороший бульвар в самом основном Харцызске, главную площадь, где находится ДК. Люди очень благодарны, очень позитивные отзывы. 

Глеб Никитин сообщил и о росте показателей в секторе сельского хозяйства. По итогам уборочной кампании прошлого года,  был зафиксирован рекорд за 30 лет! В регионе произвели один миллион 700 тысяч тонн зерна. Также, Губернатор  рассказал о прорывных проектах региона, которые реализуются благодаря инфраструктурным бюджетным кредитам и поблагодарил Президента за их поддержку. В их числе - строительство ледового дворца, новых станций метро, обновление электротранспорта. 

По итогам диалога Президент поддержал решение главы региона участвовать в сентябрьских выборах. 

Владимир Путин, Президент России: Мне кажется, что люди имеют возможность оценить Ваши результаты, они очевидно положительные. Вы сейчас некоторые вещи упомянули. Я знаю, что Вы проявили инициативу, настойчивость, я бы сказал даже, для реализации отдельных проектов, которые жизненно важны для Нижегородской области. А так работа выстроена системно, ритмично, поэтому надеюсь, что люди Вас поддержат.

Глеб Никитин, Губернатор Нижегородской области:: Спасибо большое, Владимир Владимирович.

04 мая 2023 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)




Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку