В обновленных входах в нижегородскую подземку установят витражи и ступени с подогревом

13:01
3.05.23
0
601
Обновленные входы в метро. Ленинская, Двигатель Революции и Парк Культуры получат новые навесы и оснащенные по всем современным требованиям спуски. На строительной площадке побывал Сергей Багдасарян.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/688/r1a95koejwh3s16mjqiho4mq4hmsuskh/metro_vkhody_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/3be/3dq92vmjfnmtm84r1rti32re06mey2l6/metro_vkhody_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/6a1/pzwzlkcg1ei1iqikry0mlj6fdp1zi451/metro_vkhody_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Павильоны метро современного образца. Один из них - Парк Культуры. Здесь установят керамогранитные ступени. Они идут с подогревом. Также по периметру поставят тонированные витражи. В зимнее время год павильон будет теплым

Обновят и облицовку стен и пола. Изношенные материалы советской укладки заменят на современный керамогранит. Смонтируют новую архитектурную подсветку. Среди нововведений - спуск в метро станет доступным для маломобильных нижегородцев - то есть инвалидов-колясочников, мам с маленькими детьми. 

Наталья Боговид, Заместитель директора по эксплуатации МП "Нижегородское метро": У нас будут установлены подъемники стационарные, дальше у нас будет тактильная плитка выложена. Тактильные знаки, кнопки вызова Нижегородского метрополитена.

Работы будут проходить в два этапа. В первом - до конца лета реконструируют 4 схода: по одному на станциях Ленинской и Парк и Культуры, и два - на Двигателе Революции. Оставшиеся два на последней станции построят во вторую очередь - до конца года. То есть всего в этом году благоустроят 6 сходов в метро.

Никита Кутасов, бригадир: Монтажные работы на данном этапе, следующие монолитные работы, заливаем. Далее выставляем металлоконструкции и каркас. Все это обшиваем - благоустройство. Внутренние работы - отопление, сантехника, электрика тоже будут.

Павильоны над сходами в метро снесли осенью в 2021 году. Лестницы в подземку остались без защиты от дождя и снега. Всего по решению суда тогда убрали 11 строений на 5 станциях. Как объясняла администрация Нижнего Новгорода, павильоны стали вызывать вопросы с точки зрения антитеррористической безопасности. Суд решил, что входы в метро должны быть только входами, а магазины - только магазинами.   Построить новые навесы планировали уже через полгода после сноса, то есть весной 22 года.  Но начали только теперь.

Сергей Веркеев, Житель Нижнего Новгорода: Неудобно вот условно, что в обеденный перерыв не перейдешь на другую сторону дороги - там есть какие-то необходимые магазины. Ну, только разве что из-за этого. Будем надеяться, что оперативно сделают.

В следующем году навесы появятся и на оставшихся 2 станциях, над сходами в которые были снесены торговые павильоны - на Заречной и Пролетарской.    

03 мая 2023 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)
Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку