Нейросеть будет регулировать транспортные потоки в Нижнем Новгороде: Опасно или полезно?

18:08
2.05.23
0
573
Регулировать транспортные потоки в Нижнем Новгороде вместе с системой «Безопасный город» будет нейросеть. Она будет анализировать транспортные потоки и составлять рекомендации по изменению режимов светофорного управления. А еще - нейросеть сгенерировала изображения малых городов Нижегородской области в виде людей. На что уже способна нейросеть сегодня - узнала Татьяна Колпакова.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/dd8/pco1u39lgu5j3a1slroxh913o2ty5urz/neyroset_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/5ed/jcsswr1s7ikyqsox802kl1wbvowyrscv/neyroset_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/ff8/wwimbexf6bfahr14g10zk8be5ba8hnvv/neyroset_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Молодая девушка на фоне золотой осени - воплощение Болдино в человеческом облике, Дивеево нейросеть изобразила монахиней, Чкаловск - летчиком, а так выглядит знаменитое гусиными боями и памятником лимону Павлово - эти изображения опубликованы в группе нижегородского туроператора. С помощью искусственного интеллекта 14 городов Нижегородской области предстали в виде людей. 
 
Нейросети все глубже проникают в повседневную жизнь людей и активно обсуждаются на форумах, конференциях и дискуссиях. 

Евгений Федосеев - Директор АНО «Центр искусственного интеллекта «Горький»: Есть уже нейросети которые сами генерируют голос, сами генерируют текст, сами генерируют аудио и становятся поп-звездами без участия человека. И хочется понять, а где добрососедство искусственного интеллекта и реального человека, где могут быть риски.

Отличить картины, созданные искусственным интеллектом от написанных художником - практически невозможно. А создать их может каждый. Список возможностей - неограниченный - восстановить старые фотографии или создать изображения несуществующего города или человека. 

Александр Голубев - Участник дискуссии на тему «Преимущества и скрытые риски использования нейросетей»: Искусственный интеллект который мы сейчас видим то есть на том уровне на котором мы его видим - он все равно находится на всех тех на базе тех знаний которые знает человечество.

Арина Родионова - Студентка: Очень важно чтобы им управлял человек и задавал конкретные алгоритмы, конкретные задачи. Потому что я сама пользовалась этим чатом. И грубо говоря если ты напишешь пару слов - он тебе даст один ответ. Если ты более конкретно расширяешь свою задачу да и задание, то у тебя и ответ получится верным.

Перспектива развития искусственного интеллекта многих пугает - один чат-бот может заменить деятельность сотни людей. Кто-то боится потерять работу, а кто-то считает , что нейросети, все же, значительно облегчают труд многих специалистов. 

Константин Верховинский - Организатор конференции «Digital-Оттепель»: Огромное количесвтво графики, которая с трудом поддается ручной обработке. И вот здесь конечно же на первый план выходит искусственный интеллект. И в данном случае он выступает в качестве идеального помощника для конкретного специалиста.

Нейросети уже сейчас превосходят способности человека во многих сферах. Главное условие - задать правильный алгоритм. И важно, чтобы этот алгоритм был в помощь человеку.  

02 мая 2023 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)
Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку