Нижегородцы могут пройти бесплатный курс начальной военной подготовки на базе ДОСААФ

20:06
2.05.23
0
1842
Начальная военная подготовка для всех. На базе ДОСААФ уже несколько месяцев функционируют бесплатные учебные занятия по начальной военной подготовке. В эти выходные прошёл выпускной у первых групп. Елизавета Гупта узнала у курсантов их планы на будущее.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/1e5/3h02v1offr6gnplji62vmxsow2suv0yu/dosaaf_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/e90/c118qyhp2fzrxj7vrhn5wlxl8gj7rui1/dosaaf_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/138/md3qglpgnl3ca4dgrjczyngnuw895vzb/dosaaf_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
От теории до практики. Тактическая и огневая подготовка, топография, медицина, управление беспилотниками. Всему этому инструкторы обучают людей всех вОзрастов и любого уровня подготовки. 

Александр Челышев - Инструктор общественного движения "РОКОТ": Мы все понимаем, что в любой момент нам нужно будет встать на защиту Родины, помочь нашей армии, собственно чем мы и занимались, потому что без народной поддержки у нас армия никогда не смогла бы совершать те подвиги, которые были и во время Великой Отечественной войны, и во время Гражданской войны.

Занятия проходили как аудиторно, так и в воинских частях. Спустя почти 4 месяца обучения 35 выпускников получили свои сертификаты об окончании курса.  

Александр Галкин - И. о. председателя регионального отделения ДОСААФ России Нижегородской области: Сертификат показывает, что если человек попадёт в качестве добровольца или в качестве призывника, то он может его предъявить в военкомате, и уже будут смотреть сертификат и понимать, что человек уже прошёл какую-то предварительную подготовку, и он более готов к выполнению различных задач, чем человек которого просто призвали с улицы.

Курсанты, продемонстрировавшие хорошие результаты во время обучения, могут попробовать себя в роли инструкторов. Владимир Рагулин служил в армии середине 90-х. На курсы записался, чтобы восстановить навыки. Теперь он уже обучает новых курсантов. 

Владимир Рагулин - Выпускник общественного движения "РОКОТ": Инструктором меня по окончанию курса уже назначили + Обстановка сейчас сложная, скажем так, поэтому надо повышать свои знания.
 
Здесь ждут и девушек.  В их программе подготовки основной упор будет сделан на дисциплины связанные с мед помощью.

Александр Ефремов - Инструктор общественного движения "РОКОТ": Прокачивайте свои знания, тренируйтесь, набирайтесь опыта, получайте навыки. Это всё бесплатно, это всё мы предоставляем на общественных началах, поэтому приходите, учитесь, занимайтесь.

Новый набор курсантов планируется провести уже в середине мая. Попасть в новую группу может каждый, для записи необходимо оставить заявку в телеграмм-боте "НВП от РОКОТа ДОСААФ в Нижнем Новгороде".

02 мая 2023 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео) 
Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку