Нижегородский сквер имени Свердлова стал "городской гостиной"

19:07
2.05.23
0
688
Нижегородцы могут увидеть, как преобразился сквер имени Свердлова. Обновленное пространство открыли накануне. Зеленая зона теперь связывает улицы Большую Покровскую и Алексеевскую. А сам сквер стал "городской гостиной". О концепции благоустройства расскажет Константин Крестников.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/f17/lst4e9xvyadjn7a5vd2113hcxhe0n0bg/skver_sverdlova_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/aa0/w65j0solbyr2d7z4040xzik8t9o71iij/skver_sverdlova_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/9d1/34kzqvij1fqovl5q30x78pelna1kjxbg/skver_sverdlova_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Конструкции в сквере похожи на дома. Они разделяют пространство на зоны. В них можно отдохнуть, заняться спортом. Есть даже отдельная гостиная для чтения. Каждый может поделиться своей книгой, а взамен взять ту, что принес другой.
 
Олег Беркович, заместитель губернатора Нижегородской области: Эти дома, точнее - силуэты, это напоминание, что здесь когда-то давно стояли дома, жили люди до того, как появился пустырь, увеличилась детская зона. Вообще появилась связность улицы большой покровской и улицы Алексеевской, чего сильно не хватало. Оно напрашивалось, это было бы логично.

В сквере появился многоуровневый амфитеатр и сразу несколько детских зон.
 
Екатерина Рыблова, Жительница Нижнего Новгорода: Есть места и для маленьких детей, и повзрослее. Можно посидеть в гостиных для более взрослых людей, припарковать свой велосипед, пойти поесть. То есть вполне себе семейная история!

Екатерина Шишунова, Жительница Нижнего Новгорода: Тут во дворе, как раз, кафе. Взрослые там могли сидеть в кафе, есть пиццу, а дети могли во дворе там играть. А теперь это еще более семейное место!
 
Алина Пищаскина, Жительница Нижнего Новгорода: Это слуховая труба! Здесь я говорю, а там девчонки меня слышат. Он яркий, он запоминающийся, он такой летний, очень цветной, атмосферный, молодежный. Девчонки подсказывают, что тоже очень хорошо относятся к этому месту. Я думаю, что мы все облюбуем его.

Обилие красного цвета, говорят сотрудники института развития городской среды региона, рвет шаблоны. Концепции сдержанности и серых тонов уходят в прошлое. К слову, яркие красные скамейки можно увидеть и на Большой Покровской.
 
Дарья Шорина, Советник губернатора и директора "Института развития городской среды Нижегородской области": Если мы проследуем чуть ближе к Звездинскому скверу по Алексеевской, то там мы увидим еще один курдонер, где появляется этот цвет. Замыкает все в такую сеть общественных пространств, когда ты можешь, прогуливаясь по центральной части города, встречать вот такие яркие акцентные объекты, выполненные в таком фирменном дизайн-коде.

В ближайшее время в обновленном пространстве появятся массивы многолетних цветников. 

02 мая 2023 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)
Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку