Очередной гуманитарный конвой отправился к нашим бойцам в зону специальной военной операции

22:03
28.04.23
0
569
Очередной гуманитарный конвой отправился к нашим бойцам в зону специальной военной операции. Активисты нижегородского Народного фронта собирают и отвозят гуманитарные грузы один за другим. За текущей погрузкой наблюдала Марина Ревягина, она расскажет, что отправят на передовую.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/7b8/0ez1x65ql5jqz720ivdtdq2kgdekkqx5/gumpomoshch_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/d5f/p4qc9vwu27wriizclob4yvqq3ypdywuc/gumpomoshch_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/b54/ep4cm2tqqcyrmvzubuxm2smhxqalvdvb/gumpomoshch_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Печь, антидроновое ружье, беспилотник, тепловизионные и колиматорные прицелы, генераторы, спутниковая тарелка - все упаковано по коробкам и мешкам. В составе груза и снаражение - каски, бинокли, отдельным пунктом в списке - маскировочные сетки. Их производство активисты народного фронта уже поставили на поток. Сменяя друг друга сети плетут около 60 добровольцев.

Алена, Активист регионального отделения Народного фронта Нижегородской области: Сетей мы плетем в день одна-две. Сегодня гуманитаркой отправляем около сорока сеток в разные подразделения. Они нужны парням для маскировки блиндажей, техники. И - это как расходный материал, к сожалению запросов очень много.

Больше четырех тонн груза за раз - это два малотоннажных грузовика. Еще две машины - буханка и козлик будут переданы бойцам в пользование. Партия отправится в направлении Сватово, Луганской области, а уже завтра эти коробки откроют бойцы на передовой. Собирали помощь ориентируясь на их просьбы.

Помимо всего самого необходимого в составе груза простые человеческие радости. Сгущенка - 300 кг, чай, кофе, баранки, приготовленные с любовью от нижегородцев домашние компоты, варенья. Вот, например, соус ткемали - из сливы.

Волонтеры отправляет гуманитарную помощь бойцам зоны СВО, практически, нон-стоп. Предыдущая отправка была накануне, следующая вечером, и ещё две до конца недели. Одна из машин будет загружена под завязку техникой.

Алексей Герасин, Активист  Народного фронта, со-основатель группы "Нижний Новгород-Донбассу": Станция пеленгации, мы отправляем специальный прибор для глушения дронов, мы отправляем приборы ночного видения, снайперские прицелы, ночные прицелы - ночного видения. Стоимость груза в легковой превышает стоимость самой машины в четыре раза.

Итого 17 тонн груза и четыре машины для решения боевых задач и, в конечном счете, победы  - и это только за эту неделю

28 апреля 2023 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)
Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку