Региональный форум классных руководителей провели на площадке "Школы 800"

17:00
26.04.23
0
720
Самых "классных" классных руководителей региона собрала площадка Школы 800. Накануне там состоялся региональный форум классных руководителей. Организатором одного из значимых в год педагога и наставника мероприятия выступил Нижегородский институт развития образования. Как привнести в воспитание детей современные и интересные педагогические подходы узнала Елизавета Гупта.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/9d1/087nrtvtda1vxlqiit46mym67b519bom/klassnyy_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/cf1/tqeiiizsehdkz7qtyo3n9pvbkko81fcc/klassnyy_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/5a9/k52duh6ucyccdn6u4tvq7qtf2qoh4myv/klassnyy_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Классный руководитель - это не только учитель, но и проводник для детей. Именно он, как педагог, помогает своим ученикам задавать индивидуальную траекторию развития. Этому и учили педагогов через разные сферы. От психологии до технических наук. 

Елена Окунькова - И. о. ректора ГБОУ ДПО НИРО, организатор форума классных руководителей: Классный руководитель - это другие обязанности, это дополнительные обязанности. Это возможность очень хорошо узнать своих учеников и, наверное, помогать им, этим ученикам, и хорошо учиться, и наверное стать действительно интеллектуально развитой личностью.

Эталонный классный руководитель должен воспитывать своим примером, уверены спикеры сегодняшних мастер-классов. Поэтому  специально поставили учителей на место учеников. 

Как создать устройство, способное поднять груз из деталей конструктора - учителя размышляют общими усилиями. Ощутив на себе этот "мозговой штурм", педагог точно сможет направить своего ученика в нужное русло.  
 
Алеся Мухаметдинова - Старший специалист по проектам НПО "Дополнительное образование", г. Челябинск: Наставник он именно помогает каждому ученику реализоваться самому в том, что ему более нравится, раскрыть его, а не учить, так скажем, по обязательной программе.

Развивать нужно не только интеллектуальные способности. С 6 лет необходимо уделять большое внимание эмоциональному интеллекту ребёнка. С помощью создания мультфильмов педагоги на этом мастер-классе начинают понимать эмоции героев. Такой эффект достигается благодаря музыке и сюжету.

Наталья Муродходжаева - Доцент департамента педагогики МГПУ, г. Москва6 Они учатся ещё и испытывать, овладевать собственными эмоциями, когда надо во время мультика уступить, например, чужой идее, ради общего лучшего результата. Когда надо представить его на каком-то фестивале, когда надо услышать критику, и не опустить руки, а работать дальше.

Алла Додина - Учитель географии МБОУ "Школа № 13", г. Саров: Я даже представляла тех своих учеников, которым это будет интересно, с которыми мы добьёмся результатов. Я классный руководитель 9-го класса у нас в преддверии нашего выпускного небольшого мы тоже снимем мультик про нашу жизнь.

Этой осенью у классных руководителей Нижегородской области появится возможность принять участие и во всероссийском форуме классных руководителей, который пройдёт в Москве.

26 апреля 2023 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)
Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку