Почему местные жители недовольны тем, что у сквера на проспекте Ильича снесли забор?

16:01
26.04.23
0
566
Забор у сквера на проспекте Ильича в Нижнем Новгороде снесли, а на его месте со стороны проезжей части высадили кустарники. Но, решением властей довольны не все местные жители. Андрей Батманов выслушал аргументы сторон.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/ce8/pxlburoqaejo31yzq2yxx1pyutt4np3v/zabor_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/c6e/l9rcn4vg36yg52urzgd7wqz4004bdapl/zabor_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/0c1/fkgnw610fpkq1ji64j4an9cizkovsz1g/zabor_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Ограждение сквера на проспекте Ильича было установлено более 60 лет назад. По информации пресс-службы администрации Нижнего Новгорода, оно находилось в ветхом состоянии. Однако, спилы на столбах, которые пока остаются со стороны проспекта Октября, говорят об обратном. Впрочем, опять же, по словам чиновников, забор значительно ограничивал видимость для автомобилистов, на перекрёстках, из-за чего там еженедельно происходили ДТП. 

Правда, теперь возможны стали другие несчастные случаи. Григорий Гроздов отмечает, в этом сквере постоянно много детей. Раньше забор ограждал маленьких от выхода на проезжую часть.

Григорий Гроздов, Житель Нижнего Новгорода: А что ребёнок понимает? У него в голове только одно: поймать свой мячик... А если машина туда залетит?

Если со стороны проезжей части вместо ограждения были высажены кустарники, то со стороны домов их нет. Теперь, говорят местные жители, газон стали вытаптывать. В траве появился мусор. Особенно жаль Ирине Якимовой калитку, которая находилась на входе в сквер. Она, по словам женщины, была кованной с красивым узором.

Ирина Якимова, Жительница Нижнего Новгорода: Это было очень красиво, очень эстетично. Загораживалась вот эта проезжая часть. Люди просто ходили - любовались и просто были все в шоке, потому что вместо этой красоты мы увидели вот это убожество - вот эти страшные столбы.

Где теперь остатки ограды, жители не знают. По их словам, в администрации им отказались сообщать эту информацию, а на замечания о безопасности детей посоветовали лучше за ними следить. 

Андрей Батманов, Корреспондент ГТРК "Нижний Новгород": Не ответили чиновники и на большую часть наших вопросов. В запросе, направленном в адрес пресс-службы администрации города, мы интересовались также, как проходило исследование мнения автозаводчан о сносе ограждения, почему вдоль проезжей части этой весной высадили кусты, а со стороны домов - нет, а также возможна ли установка нового, пусть и не такого высокого ограждения, чтобы не загораживать автомобилистам обзор. Эти вопросы остались без ответа.

26 апреля 2023 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку