"Во благо дар": 2 года активной работы и более чем шестьсот спасенных бездомных или искалеченных животных

12:23
26.04.23
0
620
В этом, 2023 году свое двухлетие празднует благотворительный фонд "Во благо дар". Деятельность фонда направлена на помощь бездомным животным и объединение волонтеров города вокруг этого доброго дела. На празднике побывал наш корреспондент Семен Баринов.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/0dd/ilgo2vkm6kc80rx1xlnz15rnpmo1jsj2/vo_blago_dar_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/c78/mwzsbosrr39qd15i84hukvhv6me1921a/vo_blago_dar_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/1b3/mkxr2sl5q7fa7qu3pdg4z1mtf0myswl6/vo_blago_dar_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
2 года активной работы и более чем шестьсот спасенных бездомных или искалеченных животных. Сегодня фонд "Во благо дар" - это огромная сеть волонтеров и партнерство с ветеринарными учреждениями.

Екатерина Таврова - Директор благотворительного фонда "Во благо - ДАР": Животные призваны на нашей земле чтобы вызывать к милосердию. Они нас учат любить. Люди, которые относятся трепетно к животным - они никогда не оставят детей в детских домах и родителей в доме престарелых.
 
Оксана Баландина, Руководитель центра ментального здоровья на базе ПИМУ: Фонд очень быстро растет и развивается, это видно по тому какие у него новые проекты, я думаю что  у фонда большой потенциал.

Помочь бездомным животным просто. Теперь это можно сделать, сдавая отходы на переработку. А часть полученной за это выручки пожертвовать  на помощь животным. Проект "Сдай вторсырье - спаси чью-то жизнь" для Нижнего Новгорода уникальный. Это симбиоз благотворительной деятельности фонда и социально-значимой работы его учредителя  - компании "Исток". 

Денис Тавров -  Генеральный директор ООО  «Исток УК»: Есть люди, которые разделяют отходы и делают это осознанно, а есть люди, которые не делают это, но любят животных и готовы им помочь. Симбиоз двух этих дел показывает положительные результат, объединяя людей в добре.

К помощи фонду подключились Госветуправление, а так же  ветеринарный госпиталь "Зоозащита НН" . Они взяли на себя задачу остановить рост популяции бездомных животных.

Марина Помозова - Начальник скорой ветеринарной помощи Нижегородского Государственного ветеринарного управления: Совместно с фондом мы помогли несчастным, брошенным животным, проживающим в подвалах, на свалках. Помогли им поправить свое здоровье, а так же, что очень важно, мы сделали очень большое количество операций по стерилизации животных. То есть мы значительно уменьшили количество животных брошенных, которые так же родились и стали бы обитателями подвалов.

Екатерина Таврова - Директор благотворительного фонда "Во благо дар": Бездомные животные - это проблема всех и каждого. И я хочу сказать, что если люди сделают хотя бы небольшой вклад в это дело, то это будет огромная помощь. Без вас нам не справится.

Вторсырье можно принести в любой экопункт. Пожертвования принимают и в государственных ветклиниках. Там тоже стоят вот такие домики для сбора средств на помощь животным.

26 апреля 2023 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)
Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку