Как защитить нижегородцев от уличной пыли?

16:01
25.04.23
0
605
С приходом теплой весны - начались пылевые бури. Каждый год нижегородцы страдают от уличной пыли, которая, пока не начались дожди, буквально везде. Андрей Батманов постарался выделить основные источники её образования и спросил чиновников, есть ли шанс ее победить и когда?


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/896/v5cpjqx3e57v11bks344t634tjibnc2i/pyl_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/abc/7jmllatw2v441v2sm0ck4gznp0qyqy5e/pyl_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/857/j4eakk7qnfvz9rlgysx8c56x2x3zb8qn/pyl_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
- Вот здесь - видите. На той стороне. На остановках тоже.
- Погодные условия такие.
- Ну а если вовремя убирать, например, улицы?
- Я с вами согласна. Только у нас с этим очень плохо. Службы у нас работают отвратительно. Особенно, если заглянуть во дворы - там вообще беда.
- Так-то раздражает, конечно, пыль. Неприятно детям. Когда в школу идёшь, детей ведёшь.

Это остатки песка, которым посыпали городские улицы зимой. Его не убрали до конца и теперь он буквально витает в воздухе. Зима напоминает о себе и в другом.

Андрей Батманов, Корреспондент ГТРК "Нижний Новгород": Мы на улице Генкиной. Это место довольно характерное. Между тротуаром и проезжей частью есть газон, но трава растёт только где-то посередине. Ближе к обочине довольно широкая полоса сухой земли. Дело в том, что месяцами зимой здесь лежал грязный снег с примесью солёного песка, фрагментами автомобильных покрышек, сажи и другими вредными веществами.

Добавляют и автомобилисты, паркующиеся на газоне. На их колёсах грунт попадает на твёрдое покрытие, высыхает и превращается в пыль.

Андрей Батманов, Корреспондент ГТРК "Нижний Новгород": А это улица Пушкина. Здесь с прошлого года перекладывали трубы. Перекопали несколько десятков метров газона. Однако, уже несколько недель работы не ведутся. Благоустройство территории завершено так и не было. И с тех пор здесь царствует песок.

По словам начальника отдела содержания улично-дорожной сети департамента транспорта и дорожного хозяйства городской администрации, все завершённые раскопки должны быть благоустроены до конца месячника по благоустройству, то есть, к 15 мая. Что касается песка, оставшегося после зимы, его, как и сам снег и вправду не успевали вовремя убирать - это чиновники также признают. Надеются на пополнение парка спецтехники.

Андрей Курочкин, Начальник отдела содержания улично-дорожной сети департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Нижнего Новгорода: Мы планомерно стараемся переходить на реагенты. То есть, минимизируем использование песко-соляной смеси и замещаем её реагентами экологически чистыми. Для этого было у нас приобретено в 2021 и 2022 году комбинированные дорожные машины. В первой закупке 49 единиц, а во второй закупке 14 единиц, которые являются способствующим фактором к переходу на экологически чистые материалы.

По оценке Курочкина, на весь город нужно около 200 таких машин.

25 апреля 2023 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)
Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку