Как решить проблему ежедневных автомобильных пробок в районе Новинок?

15:02
25.04.23
0
791
Новинки встали. Многокилометровые пробки там ежедневно - автомобилисты, проживающие в поселках простаивают в дороге по пути на работу часами. С чем это связано и как проблема решается? - Ответы у Татьяны Колпаковой.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/a63/6vlghb14odze4znj3iumoactg74282ng/novinki_probki_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/a20/tmm56z8vkwv1k51rxu0sh03s00aj7qa2/novinki_probki_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/52d/d5454thdziewet1f41zp03gbf96ilqvz/novinki_probki_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Час, полтора, а то и все три. Каждое утро - рассказывает Максим Бурганов - исход пути в школу дочери предсказать невозможно. От Новинок до Щербинок каких-то 8 километров это, в среднем, около 12 минут в пути. Но не здесь.

Максим Бурганов, Житель поселка Новинки: Если не дай Бог случается даже самое мелкое ДТП или просто кто-то заглох в правом ряду, вот эта вся агломерация в 50 тысяч человек становится просто отрезана.
И было несколько раз мы просто стояли полтора -  два часа, разворачиваемся и уезжаем.

Максим живет в Новинках десятый год. Застал времена до новой развязки, потом ее многообещающее строительство и вот теперь ездит по обновленной дороге. Вернее, не ездит, а как и раньше, стоит. Вместе с соседями. 

Светлана Артемьева, Автомобилистка: Сегодня хорошо стоим чуть-чуть. Обычно хорошо стоим, с Новинок. Два часа до города. Господь управит - хорошо проедем.

Владимир Баранов, Автомобилист: - За сколько выезжаете? Сколько стоите? - Где-то полтора часа. Скорее Всего со Стригинским мостом в связи с ремонтом.

Ремонт Стригинского моста - одна из возможных причин ежедневных пробок - считают автомобилисты. Другая - сужение проезжей части за счет выделенной для общественного транспорта полосы. И, наконец, некорректная работа светофоров - жалуются жители окраины города.

Григорий Козаков, Автомобилист: Поставили камеру, выделенную полосу сделали и получается с Арзамасской стороны, с Богородской стороны - получается две трассы вливаются в две полосы. Было три полосы более-менее ещё доезжали там, в садик успевали и так далее. Сейчас это просто кошмар - коллапс стал.

В главном управлении автомобильных дорог Нижегородской области о проблеме знают. Сейчас разрабатывают проект по расширению этого участка дороги. Он уже прошел госэкспертизу. Параллельно с этим решают вопрос строительства дублера проспекта Гагарина. Предварительный срок - до 2030 года. То есть ни завтра, ни послезавтра проблема не исчезнет.

На данный момент разработана проектная документация на реконструкцию участка автомобильной дороги Ряжск-Касимов-Муром-Нижний Новгород от северного подхода к Богородску до Доскино в Богородском районе Нижегородской области. Проектная документация прошла государственную экспертизу в ГАУ НО «Управление госэкспертизы», по результатам которой было получено положительное заключение. В настоящее время определяется источник финансирования для последующей реализации проекта.
В настоящее время интенсивность движения автотранспорта по проспекту Гагарина в часы пиковых нагрузок значительно превышает его пропускную способность, что приводит к возникновению пробок. Перспективное улучшение условий движения по проспекту возможно только при реализации капиталоемких мероприятий по уширению существующих и строительству новых автомобильных дорог.

Администрация города совместно с правительством региона сейчас активно прорабатывают вопрос о строительстве дублера проспекта Гагарина, предусмотренного Генеральным планом развития города и Программой комплексного развития транспортной инфраструктуры муниципального образования город Нижний Новгород на 2018-2030 годы.  В настоящее время ведется разработка соответствующей проектной документации.

В существующих условиях для обеспечения максимальных показателей пропускной способности проспекта департаментом транспорта совместно с МКУ «Центр организации дорожного движения г. Н.Новгорода» на постоянной основе выполняются мероприятия по изменению режимов работы светофорных объектов и корректировке планов их координированного управления.

Главное управление автомобильных дорог Нижегородской области.

Что касается ремонта на Стригинском мосту - в УпрДоре нам рассказали - ремонт проезжей части закончится в сентябре этого 2023 года. А вот станет ли после этого на дорогах свободнее - покажет время.

25 апреля 2023 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)
Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку