Павловское предприятие отправляет продукцию для нужд военных на Донбасс

14:03
25.04.23
0
694
Бесплатно для СВО. Сразу несколько позиций продукции павловское предприятие отправляет для нужд военных на Донбасс. Эксклюзив Евгения Карпова.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/e0a/nwz432k9tcm2wyoxumokxlcb2m04fz5c/dlya_svo_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/e97/8dc4vpl1ck7qfc8hq6d6cct1fzl2n3ps/dlya_svo_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/41a/1dv5q1d297fsqpk83eyvcaa1hqoorlk3/dlya_svo_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Специальные тупоконечные тактические медицинские ножницы для полевой медицины и походной аптечки. Основное предназначение - разрезание одежды на пострадавшем. "Кошки", предназначенные для выполнения широкого круга задач. В частности для активного разминирования, срыва и сдвига подозрительных предметов.

- Ребята наши, разминируя, забрасывают эту "кошку" вперёд, зацепляет растяжку и тянет её.

Такой номенклатуры изделий не было на предприятии до прошлого года. Теперь есть. Продукцию разработали и выпускают серийно специально для нужд спецподразделений на одном из научно-производственных предприятий города Павлово. Есть существенный нюанс - в зону СВО все  поставляют бесплатно.

Александр Дворников, Управляющий директор НПП: Мы понимаем ситуацию, которая сложилась в нашей стране и часть продукции, которую мы изготавливаем мы отправляем в рамках гуманитарной помощи поддержки нашим войскам.

И второй нюанс - некоторые позиции, например медицинский инструмент - делаются из титана, долговечного и легкого металла. В России мало предприятий, которые работают с этим труднообрабатываемым материалом. 

Дмитрий Протасов, Руководитель направления медицинских изделий НПП: Титан сам по себе очень капризный. У него есть память. Если немножко неправильно обработать титан, он возвращается в то состояние, в котором он был изначально.

Также в зоне СВО оказалась востребованным и основная продукция предприятия - средства индивидуальной защиты и оборудование для обеспечения безопасности. В частности - страховочные стропы и карабины.

Дмитрий Кучеров, Генеральный директор НПП: Металл наш отечественный. Технологии, как сейчас выяснилось можем и сами разрабатывать, даже лучше, чем те же китайцы нам предлагают.

До последнего времени страховочные стропы и карабины в России вообще не делали, закупали за рубежом.  Выпуск такой продукции и поставку ее в зону СВО руководство предприятия считает своим гражданским долгом.

25 апреля 2023 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)
Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку