Судебные приставы помогли нижегородцу восстановить справедливость и добиться изменения формулировки в трудовой книжке

11:33
25.04.23
0
679
Нижегородец добился изменения формулировки об увольнении в трудовой книжке. Теперь прошлое место работы мужчина покинул по собственному желанию, а не по статье - за грубое нарушение трудового кодекса. Что делать, если вы сочли увольнение незаконным? На примере конкретной истории расскажет Конcтантин Крестников.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/3bb/rc47rmwhbyc6a9h1tq4cc2dwn7y3yog3/trudovaya_knizhka_pristavy_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/a4a/vzw5mox0lx5xbx9e4l8u080yco5v8vwu/trudovaya_knizhka_pristavy_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/e0b/6uvfla5jjvmxhkbm2bk94urppzxzyiz1/trudovaya_knizhka_pristavy_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Дамир Хузиахметов в прошлом - руководитель автохозяйства. На этой должности он был чуть больше семи месяцев, в конце 2021 года его уволили.

- По пункту "а" части 6 статьи 81 ТК РФ. Это трудовой договор расторгнут в связи с однократным грубым нарушением работником трудовых обязанностей. То есть прогул.

Сразу после увольнения мужчина обратился в автозаводский суд. Процесс длился порядка полутора лет. Прогул не подтверждал в том числе инженер, который в тот день работал вместе с Дамиром Хузиахметовым. В итоге суд постановил изменить формулировку в трудовой книжке. Исполняли решение судебные приставы.
 
Ирина Маслова, Судебный пристав-исполнитель Автозаводского районного отдела судебных приставов № 1 г. Нижнего Новгорода: Пришлось выйти взыскателям по месту нахождения этой организации с вручением требования уже нарочно. Выехав на место, директора не оказалось на месте. Мне пришлось поговорить с отделом кадров, где при мне формулировку взыскателю изменили.

Сейчас в трудовой книжке Дамира Хузиахметова зафиксировано, что уволился мужчина по собственному желанию. 

Дамир Хузиахметов, Житель Нижнего Новгорода: После того, как уволили, не надо вступать ни в какие там перепалки или что-то такое. Спокойно отправиться в суд, заполнить заявление. Вам в суде все помогут. Выдается бланк, заполняете заявление о том, что были ваши права нарушены, вас уволили по статье.

Сейчас Дамир Хузиахметов занимается обработкой железа. Говорит, что новая работа нравится не меньше предыдущей. Такие исполнительные дела, говорят приставы, - большая редкость. По крайней мере пока. На взыскание ушло почти два месяца. 

25 апреля 2023 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)
Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку