Поисковики Нижегородской области проводят полевые учения

14:21
24.04.23
0
1488
Комплексные учения поисковиков состоялись накануне под Дзержинском. На них съехались 150 человек из 30 районов Нижегородской области. В учениях приняла участие и наша съемочная группа.   


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/6c9/krgwtmjpiusopgekfdm5wta1ar40ynby/polevye_ucheniya_volontery_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/05e/dqi07s04tw1p20kgdftplzp75b3xh8i5/polevye_ucheniya_volontery_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/e60/mabrg0y1qv8anwjtwvnzbnd92d5gxj7h/polevye_ucheniya_volontery_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Андрей Мохов, Волонтёр поисково-спасательного отряда "Волонтёр-НН": Учимся, как работать с оборудованием, как правильно подходить ко всем моментам, как правильно обойти территорию, как правильно работать с компасом, с рацией.

Это задачи для новичков. Более опытные поисковики отрабатывают вводные по поиску людей в труднопроходимых участках леса, оказанию первой помощи. Место для учений выбрано неслучайно - это леспопарк на территории спортшколы "Магнитная стрелка".

Надежда Ступницкая, Руководитель дзержинского филиала поисково-спасательного отряда "Волонтёр-НН": Здесь встречаются и разного вида деревья, и есть, где посложнее завалы, и есть просто вот обычные сосны, где можно просто потренироваться.
- А здесь люди терялись?
- В этом лесу у нас был один поиск и чуть дальше - в пяти километрах отсюда - да, терялись.

Ирина Чистюкова - бухгалтер в Шахунской центральной районной больнице. В поисково-спасательном отряде она уже второй год. Пришла по зову сердца в момент, когда он начал формироваться в её городе.

Ирина Чистюкова, Волонтёр поисково-спасательного отряда "Волонтёр-НН" (г. Шахунья): У нас очень тяжёлый лес, у нас болотистая местность, лес непроходимый бывает, поэтому...
- А в скольких поисках вы уже участвовали?
- Я так сразу не могу сказать.
- Ну, приблизительно хотя бы?
- Больше двадцати. По разному, они же не всегда находились. Бывает, допустим, собираемся, а поиск уже закрылся. Находили мы, слава Богу, только два н.п. остальные все - н.ж.

Эти аббревиатуры означают "найден погибшим" и "найден живым" соответственно. Руководитель поисково-спасательного отряда "Волонтёр-НН" Сергей Шухрин отмечает, люди в лесах области стали теряться, как только сошёл снег. Обучение новичков в районных филиалах ПСО организуют каждый месяц.

Сергей Шухрин, Руководитель поисково-спасательного отряда "Волонтёр-НН": Любой желающий может следить за информацией в нашей группе. Обучение проводится по мере комплектования групп. Можно выбрать любую специальность, потому что в отряде есть и информационные координаторы, и связисты, и картографы, пилоты дронов, поисковики.

Нашлось на учениях место и для детей волонтёров. Им в отдельной палатке поисковики рассказывали о правилах безопасного нахождения в лесу.

24 апреля 2023 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку