В Нижний Новгород возвращается международный фестиваль «ТехноСтрелка»

15:02
19.04.23
0
1090
"ТехноСтрелка" возвращается в Нижний Новгород. Стартовал второй международный фестиваль, на котором школьники из 40 регионов России будут разрабатывать решения в области имитационного моделирования, медиа, IT и виртуальной реальности. Подробнее о спикерах, заданиях и участниках расскажет Елена Гомонова.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/566/72ghcs9umnt5xij97qtxz71n12e46wh2/tekhnostrelka_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/856/898eohr8102roph1nk1jx9gtdy82fj1n/tekhnostrelka_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/39f/8xmy0jzjz2uzvgzmeyp1wsomgsgea3rq/tekhnostrelka_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
елена Гомонова, корреспондент ГТРК "Нижний Новгород": 600 участников, 25 образовательных площадок и более 30 кейсов. Отовсюду в павильоне нижегородской ярмарки доносятся голоса спикеров, один из них мне очень знаком. Это голос моего коллеги - оператора Евгения Фахрутдинова, который чаще всего остается за кадром. Но именно сейчас он делится премудростями с талантливыми школьниками и профессиональными секретами нашей работы. 

Это Хакатон Media Light. И здесь можно почувствовать себя оператором. В распоряжении школьников профессиональное световое и видео оборудование. Работают под чутким наблюдением Евгения Фахрутдинова, который с камерой в руках уже больше 20 лет. Как грамотно подснять разные локации при условии искусственного и естественного света, на чем сделать акцент и как найти самые красивые ракурсы. 

Хакатон City logic - возможность развить свои навыки для будущих логистов и предпринимателей. Создать систему транспортировки товаров роботами или оптимизировать пешеходные потоки на дорожной карте. 

Андрей Мульгин, Ученик 9 класса, участник международного фестиваля "ТехноСтрелка": Имитационное моделирование решает задачи, связанные с движением транспорта на дорогах, оптимизацией бизнес-процессов и такими глобальными проблемами, которые надо оптимизировать. 

Дмитрий Кузнецов, Участник международного фестиваля "ТехноСтрелка": Человек наводит камеру на изображение автомобиля, и появляется перед ним этот автомобиль. Он может выбрать цвет, открыть двери, капот, багажник и сесть внутрь. И оживить машину.

Эти дети знают всё о современных технологиях и легко с ними управляются. Они разрабатывают инновационные проекты, которые готовы внедрять в работу крупные компании. 

Ирина Кизилова, И.О. министра образования и науки Нижегородской области: "ТехноСтрелка" - это, конечно, нижегородская история. И наши ребята - одни из лидеров. 

В Хакатоне IT школьники создают приложения виртуальной и дополненной реальности для сферы бизнеса, промышленности, образования и медицины. После презентации команда получает обратную связь от экспертов. Победители и призеры фестиваля получают преимущество при поступлении в технические ВУЗы страны. 

Ирина Зиновьева, Директор регионального центра выявления талантов "Вега": Наши партнеры отберут лучшие проекты и, соответственно, будут инвестировать в развитие этих проектов. Был проект, где ребята разрабатывали приложение по поиску людей, и это взяли в работу те компании, которые предлагали этот кейс. 

В этом году поступило 1200 заявок от школьников со всей страны на участие в "Технострелке". Ребята прошли отборочный этап, прежде чем оказаться здесь, в Нижнем Новгороде. Впереди четырехдневная образовательная программа. Мастер-классы, лекции, проектная работа, встречи с партнерами, кстати, в этом году их количество увеличилось. И  экскурсии по самым красивым местам столицы Приволжья. 

19 апреля 2023 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)
Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку