От замешивания теста до румяной корочки - около четырех часов непрерывной работы - конвейеров, печей, спецмашин. На хлебозаводе оборудовано восемь производственных линий - шесть из них полностью автоматизированы.
Людмила Пудкова, Управляющая хлебобулочным производством ЗАО "Арзамасский хлеб": В тестоведении сейчас работает автоматическая подача ингредиентов, подача сухих компонентов, жидких компонентов.
Подача ингридиентов производится в тестомесильную машину. Дальше тесто замешивается по определенной технологии, скорость выставлена автоматически на машине и время замеса тоже ограничено.
Разделяют на заготовки тесто тоже автоматически, так же придают форму, в некоторые изделия добавляют начинку, выдерживают и отправляют в печи. Готовую выпечку охлаждают и упаковывают. Современные технологии оставляют за сотрудниками хлебозавода, контролирующую функцию. В конце каждого рабочего дня хлебозавод отгружает более 60 тонн выпечки 75 наименований.
Михаил Новиков, Директор по связям с общественностью ЗАО "Арзамасский хлеб": Это батонообразные изделия, это тостовые хлеба, это ржанопшеничные хлеба естественно и это мелкоштучная продукция, например, там слойки, ватрушки, рулетики. Мы обслуживаем в день более 3 тысяч торговых точек.
Все эти изделия попадут на стол жителей Нижегородской и Владимирской областей, а также Мордовии. Арзамасский хлебозавод соблюдет традиции, поэтому ежегодно к пасхе они вручную выпекают куличи - сдобные с изюмом, творожные. К празднику священник прямо на заводе освятил угощения и производство в целом.
14 апреля 2023 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)
Сохраняя традиции и применяя современные технологии: Секрет выпечки вкусных куличей
10:33
14.04.23
0
1044
Пасха или Светлое Христово Воскресение - уже через 2 дня. В главный православный праздник, на столе в каждом доме появятся традиционные угощения - творожные пасхи, крашенные яйца и сладкие куличи. О том как выпекают куличи, и не только - расскажет Марина Ревягина.
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Связаться с нами: