Сохраняя традиции и применяя современные технологии: Секрет выпечки вкусных куличей

10:33
14.04.23
0
1035
Пасха или Светлое Христово Воскресение - уже через 2 дня. В главный православный праздник, на столе в каждом доме появятся традиционные угощения - творожные пасхи, крашенные яйца и сладкие куличи. О том как выпекают куличи, и не только - расскажет Марина Ревягина.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/8a2/pdx36i84fg6kh3ani4v3doa3eft9ztr3/kulichi_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/8e1/1kmz206z3lqhyt1bsvivj9bhoaxe479e/kulichi_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/d56/kiz3ivde5ex75v6db3t11jh42z9517wl/kulichi_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
От замешивания теста до румяной корочки - около четырех часов непрерывной работы - конвейеров, печей, спецмашин. На хлебозаводе оборудовано восемь производственных линий - шесть из них полностью автоматизированы. 

Людмила Пудкова, Управляющая хлебобулочным производством ЗАО "Арзамасский хлеб": В тестоведении сейчас работает автоматическая подача ингредиентов, подача сухих компонентов, жидких компонентов.
Подача ингридиентов производится в тестомесильную машину. Дальше тесто замешивается по определенной технологии, скорость выставлена автоматически на машине и время замеса тоже ограничено.

Разделяют на заготовки тесто тоже автоматически, так же придают форму, в некоторые изделия добавляют начинку, выдерживают и отправляют в печи. Готовую выпечку охлаждают и упаковывают. Современные технологии оставляют за сотрудниками хлебозавода, контролирующую функцию. В конце каждого рабочего дня хлебозавод отгружает более 60 тонн выпечки 75 наименований.

Михаил Новиков, Директор по связям с общественностью ЗАО "Арзамасский хлеб": Это батонообразные изделия, это тостовые хлеба, это ржанопшеничные хлеба естественно и это мелкоштучная продукция, например, там слойки, ватрушки, рулетики. Мы обслуживаем в день более 3 тысяч торговых точек.

Все эти изделия попадут на стол жителей Нижегородской и Владимирской областей, а также Мордовии. Арзамасский хлебозавод соблюдет традиции, поэтому ежегодно к пасхе они вручную выпекают куличи - сдобные с изюмом, творожные. К празднику священник прямо на заводе освятил угощения и производство в целом.

14 апреля 2023 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку