Итак, при покупке яиц в первую очередь нужно обратить внимание на дату их сортировки и внешний вид. Они должны быть ровными, гладкими, иметь правильную форму и равномерный окрас. На скорлупе не должно быть повреждений, кровяных следов, перьев и птичьего помета. Хранить яйца нужно в холодильнике, вареные - не больше 36 часов. Еще одно важное правило, которое касается всех пищевых продуктов - не покупайте их в местах несанкционированной торговли и с рук.
Теперь - творог. Хороший, свежий продукт всегда имеет белый цвет с легким, кремовым оттенком и чуть кисловатым запахом. В нежирном твороге может выделяться сыворотка, но ее не должно быть слишком много. Консистенция - мягкая, нежно-маслянистая и однородная. При покупке смотрите на упаковку: она должна быть герметичной. Также следует обратить внимание на наличие информации об изготовителе, условиях хранения и сроке годности.
И символ пасхального стола - КУЛИЧ! Плохой продукт может выдать та самая сладкая верхушка. Если она подмокла - кулич может оказаться испорченным еще до окончания срока годности. На нижней и боковой части не должно быть пустот, подгоревших мест и неровностей. Специалисты не советуют хранить куличи в тепле, на краю плиты или в духовке - это усиливает риск появления и размножения вредных микроорганизмов.
При этом, средняя стоимость кулича в этом году выросла всего на несколько процентов и составила 183 рубля. А самый дорогой кулич нашли журналисты в столице. "Кулич для большой семьи", весом в два с половиной килограмма, украшенное сверху шоколадным гнездом, с «золотыми» яйцами стоит 29 тысяч рублей.
13 апреля 2023 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)
Специалисты Роспотребнадзора напомнили нижегородцам о правилах выбора традиционных пасхальных угощений
16:01
13.04.23
0
1047
До одного из главных Православных праздников остается всего несколько дней ! Пасха в этом году ранняя, поэтому специалисты Роспотребнадзора уже сейчас напоминают нижегородцам о правилах выбора традиционных пасхальных угощений. Речь конечно о яйцах, твороге и куличе.
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Связаться с нами: