Начать свое дело и получить грант есть шанс у жителей Выксы и Кулебак

11:28
12.04.23
0
885
Начать свое дело и получить грант есть шанс у жителей Выксы и Кулебак. Главное требование - проект должен быть социальной или экологической направленности. На участие в грантовом конкурсе подали заявки уже несколько десятков начинающих предпринимателей. Подробнее расскажет Владимир Базов.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/35c/t4cdjcxaj209l4n8iaqwgo9alxtuhyjy/grant_na_biznes_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/44f/v5s4m3ot4byo8ccynlwn5qbk36qa71ov/grant_na_biznes_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/fd6/rqmh7we40wiyiiqz1r3ns501d5gxmcrg/grant_na_biznes_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Наталья Седова - волонтер, организовала в Выксе экологический проект - вместе с командой единомышленников она дает вторую жизнь отслужившей одежде - делает из старого текстиля новые вещи. Сейчас хочет выйти на новый уровень и превратить проект в настоящий бизнес. Поэтому и участвует в образовательно-грантовой программе "Начни свое дело".

Наталья Седова, Соискатель гранта по поддержке социального предпринимательства «Начни свое дело»: Я планирую  в этой программе участвовать с развитием этой темы, организовать производство вещей из  вторичного сырья.

Программу "Начни свое дело" проводит Объединенная металлургическая компания. В городе Выксе Нижегородской области программа работает шестой год. А теперь в ней могут участвовать и жители Кулебак.

Игорь Седых, Директор  Центра инноваций социальной сферы Нижегородской области: Это развивает и создает рабочие места в Выксе, люди платят налоги. И самое главное - появляются новые социальные услуги, которых раньше здесь не было, за которыми раньше приходилось ездить в Нижний Новгород. И родителям и детям, в зависимости от услуги которая необходима. А сейчас - они есть в Выксе и можно их здесь получить, получить очень качественные услуги. 

Объем грантового фонда в этом году увеличили почти в полтора раза, он составляет 4 миллиона 200 тысяч рублей. Металлурги готовы поддержать до 22 проектов, максимальная сумма гранта - 200 тысяч рублей.
 
Ольга Миронова, Руководитель направления по корпоративной и социальной ответственности ОМК: На каждый вложенный рубль компании - 4 рубля социально-экономического эффекта. Экономического и социального  Который влияет непосредственно на атмосферу в городе.

Все участники программы пройдут обучение у ведущих бизнес-экспертов. А авторы лучших экологических проектов, кроме гранта получат возможность пройти бизнес-стажировку в Москве.

12 апреля 2023 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)
Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку