Два поколения спасателей Гавриловых трудятся в пожарной охране Нижнего Новгорода

19:07
11.04.23
0
964
Семейное дело. Два поколения спасателей трудятся в пожарной охране Нижнего Новгорода. У Гавриловых - отца и двух сыновей  -  на троих стаж почти 50 лет и девять наград.  Мужчины случат в разных пожарных частях, но специально для съемочной группы на один день они стали одним спасательным экипажем.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/248/sijfvhfpcdti7tgsc7c70qu9vgzdxz5u/GAVRILOVY_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/4a8/08q9j5e8sfb3rzkqoge9he9vuycjrgde/GAVRILOVY_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/521/dme8zclmawrjkkk3xikxd7p9wxid30qc/GAVRILOVY_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Пламя, дым, развернутые рукава - ежедневная жизнь  глазами бойцов пожарной охраны. В семье Гавриловых их трое. Самый опытный и старший  - Вячеслав Владимирович в профессии уже 26 лет. На его счету тысячи происшествий, сотни спасенных жизней. Он вышел целым и невредимы из пожара на теплоходе "Михаил Калинин" в 2007ом, выезжал на лесные пожары в 2010 году, тушил полыхающие цистерны с горючим на станции Горький - Сортировочый в мае 2012. Были и другие, не столь масштабные, но не менее опасные  вызовы. О своих подвигах мужчина рассказывает скромно и скупо.

Вячеслав Гаврилов, Командир отделения 1 пожарно-спасательного отряда ПСЧ №70 ГУ МЧС России по Нижегородской области: Станция Горький - Сортировочная. Составы. состав с бензином, бочки стояли. Если бы там цистерны взорвались то, я думаю, что мало бы не показалось.

Заслуги Вячеслава Гаврилова  уже не раз были отмечены наградами.

Вслед за ним опасную и благородную профессию выбрал стврший сын - Андрей. Его знакомство с внутренней кухней пожарной охраны началось со школьной скамьи. Еще мальчишкой он все свободное время проводил в пожарной части отца. 

Андрей Гаврилов,Командир отделения 1 пожарно-спасательного  отряда ПСЧ №8 ГУ МЧС России по Нижегородской области: Запомнился ночной выезд именно на пожар. Тогда горел частный дом. Взяли с собой. То есть в пожарной машине я пацаном таким. Это был простой рядовой пожар и на тот момент мне казалось - это нечто, вау.

Это воспоминание - отправная точка в карьере. Спустя примерно семь лет Андрей стал пожарным официально и вот уже тринадцать лет носит огнеупорный костюм. Парадную форму Андрея тоже украшают награды. Вместе с отцом они стали примером для третьего спасателя в семье - Сергея.

Сергей Гаврилов, Мастер-пожарный дежурной смены СПСЧ ГУ МЧС России по Нижегородской области: После прохождения службы в армии все было ясно - и родственникам и мне, что дальше меня свяжет по жизни.
Самый запоминающийся выезд был - 2021 год - город Саров, лесной пожар.Было и опасно и страшно - мы справились.

Пока их трое. Но Вячеслав Владимирович с гордостью делится - в семье подрастает внук и он уже не на шутку заинтересован семейным делом - помогать людям.

11 апреля 2023 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)
Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку