Из-за газовой трубы на улице Большой Починковской можно получить травму: Что делать?

15:28
11.04.23
0
1132
Труба-преграда уже долгое время проблема для прохожих на улице Большой Починковской в областном центре. Люди жалуются на многочисленные ушибы, полученные от столкновений с газопроводом. Наша съемочная группа побывала на месте, чтобы разобраться в ситуации.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/8a2/q9ek1gnzvvx9yqttxrevw9lue6cd50iu/truba_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/0ba/prpk4nnl3p6jnuxc7qr5gd06p95eao6q/truba_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/3eb/omc80gd10kw0y1ajfh0490wklz2jskz7/truba_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Расстояние от земли до этой трубы - порядка 170 сантиметров - это видно по линейке. По ГОСТу должно быть 2.20, к тому же труба должна быть окрашена в желтый цвет. Даже днем она регулярно становится причиной травм, а в темное время суток ее вовсе не видно. Александр Горшунов неоднократно был пострадавшим от этого газопровода. 

Александр Горшунов, местный житель: Я здесь живу с 1954 года. Здесь была низинка в этом месте. Трубу, возможно, приварили правильно 2 метра от земли по ГОСТу, как я читал. А когда стали тротуар прокладывать, естественно, эту низинку засыпали и получилось вот так. Ну это никто не виноват, но тем не менее мы то лбами бьемся об нее.

Для велосипедистов труба - настоящий вызов. Не всем удается быстро отреагировать на препятствие, чтобы избежать столкновения.

Мирзомиддин Назмединов, прохожий: Я увидел 90 автобус, хотел успеть и бежал. У меня кепка привычно так лежит и я не замечаю ничего. И такой удар, аж назад упал прямо.

Владислав Гурьянов, прохожий: Жена тоже стукалась несколько раз о нее. Ну я сам неоднократно, каждые несколько месяцев я сам ее задеваю.

В газоснабжающей компании нам сообщили, что газопровод, находящийся в районе дома 4 по улице Большая Починковская, принадлежит частному лицу, который проживает на этой же улице.

"ГАЗПРОМ": "На момент сдачи объекта высота газопровода соответствовала проектным нормам. Кроме того, согласно изначальному проекту, наличие тротуара под газопроводом не было предусмотрено."

По нашему запросу в управлении Ростехнадзора нам ответили, что данная ситуация не подпадает под их контроль. А в  администрации Сормовского района пояснили - если владелец газовой трубы захочет переделать трубу, то он должен лично обратиться в газоснабжающую компанию, и услуга будет выполнятся за счет собственника. Однако, из разговора с   собственником стало ясно, что он не желает заниматься этим вопросом. Мы направили обращение в прокуратуру Сормовского района для дальнейшего разбирательства по травмоопасному месту.

11 апреля 2023 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)
Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку