В Нижнем Новгороде тюнингуют машины для отправки на Донбасс

16:01
5.04.23
0
932
В Нижнем Новгороде "тюнингуют" машины для отправки на Донбасс. В одном из нижегородских автосервисов сейчас находится Нива и Уазик. Сейчас специалисты их улучшают, чтобы они идеально подходили для условий, в которых будут использоваться. Ирина Водина подробнее.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/826/8y13y74sktsa7m2uf4vxuh2x6u0lxzpv/AVTOMOBILI_DLYA_DONBASSA_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/d0c/0ze62z1ej5jxfsnwsyviuwxyhkxfehoo/AVTOMOBILI_DLYA_DONBASSA_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/7c0/29kvl1k2ye9g0ygqwlg8ap2judwq9430/AVTOMOBILI_DLYA_DONBASSA_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Этот дизельный Уазик предназначен для командира одного из подразделений в зоне СВО. Уникальность машины в том, что это внедорожник повышенной проходимости - идеален для бездорожья. Специалисты сейчас расширяют возможности автомобиля  для максимально комфортной езды. 

Виктор Шабанов, Тенический директор автосервиса: С этой машиной был проведен ряд технических действий, поменяны все жидкости, подготовлена ходовая часть, проверена электрика, чтобы она не отказала в самый ответственный момент в таких тяжелых условиях. 

Уже пришли дополнительные запчасти. В итоге этот Уазик сможет даже форсировать реки. Проблем с пересеечённой местностью у наших бойцов не будет.  

Алексей Герасин Представитель Общероссийского Народного фронта, со-основатель группы "Нижний Новгород-Донбассу": В гражданском варианте здесь стоит обычная магнитола, а в военном варианте здесь будет стоять дополнительная система связи.  Можно будет связываться с бойцами, подразделениями,  отдавать какие-то команды. Дополнительно будет оборудован отсек в багажнике автомобиля , где будет запасные части, необходимые вещи,  лебедки, для того чтобы было можно этой машиной вытащить другие машины, разобрать свалившиеся деревья. 

Это уже второй автомобиль, купленный на миллион, который пожертвовал нижегородец в ходе совместного марафона Народного Фронта и ГТРК Нижний Новгород. Отправится на Донбасс он уже на следующей неделе. 

В автосервисе находится еще один автомобиль, приобретенный в рамках проекта "Все для Победы". Приобрели его волонтеры шгруппы "Нижний Новгород-Донбассу" при поддержке Народного фронта. Расскажите, пожалуйста поподробнее про машину. -   Добрый день, данный автомобиль  - это малосерийное производство нашего автопрома. Называется это ВАЗ2329. Нива-пикап. Их достаточно мало. Искали мы ее долго, но нашли. Данный автомобиль уже имеет техническую подготовку. Здесь установлено  дополнительное световое оборудование. Грязевая резина специальная для бездорожья. 

Предыдущий хозяин оставил даже дополнительный комплект зимней резины. В автосервисе машину также как и Уазик технически доработают. Купили ниву специально для штурмовиков. Это будут уже 17-я и 18-я машины, отправленные в зону специальной военной операции. Сейчас Народный фронт, в преддверие 9 мая, формирует поезд помощи для бойцов.
 
В прошлом году, вместе с российскими железнодорожниками и другими регионами отправили поезд помощи Донбассу из 68 вагонов с продуктами и лекарствами. В этом -  призывают помочь бойцам с легковым транспортом. Солдаты будут рады любому автомобилю! 
 
Чтобы узнать как помочь - можно позвонить в региональное отделение Народного фронта по телефону 218-10-82 или написать им в любые соцсети

05 апреля 2023 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)


 




















Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку