Жил по чужим документам: Спустя почти четверть века задержан обвиняемый в убийстве трёх человек

14:30
5.04.23
0
937
Спустя почти четверть века правоохранители задержали обвиняемого в убийстве трёх человек. Оно произошло в одном из сёл под Семёновом. Андрей Батманов отправился туда: пообщался с местными жителями и вдовой одного из убитых.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/c91/br1vb0hkznyyl9r3xkochyw5trouc8m0/podozrevaemyy_v_ubiystve_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/928/u8u30to3prr17p07a8ohxtbad0zc4tm3/podozrevaemyy_v_ubiystve_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/af7/d5ahn2zl2m5grsf7r75d7xugjwifusjr/podozrevaemyy_v_ubiystve_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Трагедия случилась 20 августа 1999 года на частной лесопилке. Она находилась на этом участке в селе Беласовка. Обвиняемый, будучи, по версии следствия, пьяным, пришёл туда около 11 вечера.

Юлия Склярова, Старший помощник руководителя СУ СК России по Нижегородской области: Имевшимся при нем ножом он нанес смертельное ранение хозяину цеха. Затем он напал на родного брата потерпевшего, который пытался оказать помощь родственнику, и также ударил его ножом. Кроме того, обвиняемый проследовал в дом потерпевших, и нанес множественные ножевые ранения мужчине, который находился в гостях у хозяев.

Убитые: братья Леонид и Николай Руденко, а также дачник Вадим Гурьев. При этом имя предполагаемого убийцы потерпевшим и сотрудникам милиции стало известно практически сразу.

- Его же знают. Всё равно, мужчины, которые там работали, они его знали. Это было в цехе на их глазах. Только, единственное, Вадима он уже зарезал у нас в доме.

После этого скрылся. Обвинение предъявили заочно, заочно же вынесли меру пресечения - заключение под стражу, объявили в федеральный розыск. Вдова Леонида Руденко Людмила говорит, последний раз до этого следователи приезжали к ней лет пять назад - ещё раз опросили... В этом году им стало известно, что обвиняемый может находиться в Когалыме Ханты-Мансийского Автономного округа. Там его и задержали.

- Саша, всё кончилось. 
- Ну что, Александр Аркадьич, всё-таки мы тебя нашли.
- 24 годочка. Как один день.

По данным правоохранителей, всё это время он жил по поддельным документам. Установить личность удалось в ходе молекулярно-генетической экспертизы. 

Любовь Руденко, Вдова Леонида Руденко: Вы знаете, я не знаю даже сказать, что я чувствую... И облегчение, что он всё-таки будет наказан за то, что сотворил, и переживание. Знаете, как ножом по живому всё это снова воспринимается. Конечно, мы очень рады, что сотрудники полиции всё-таки взялись за это дело конкретно. Большая им благодарность, низкий поклон.

Уголовное дело сейчас возбуждено по статье "Убийство двух и более лиц из хулиганских побуждений".

Сотрудник УУР ГУ МВД России по Нижегородской области: В ходе работы он в преступлении сознался. Вину свою признал.

Что стало причиной преступления, следователи пока не знают. У самих жителей Беласовки есть разные версии. 

Андрей Батманов, Корреспондент ГТРК "Нижний Новгород": Обвиняемый в тройном убийстве заключён под стражу. Как сообщается на сайте регионального следственного управления, мотив преступления он не указал. В ближайшее время его этапируют в Нижегородскую область.

05 апреля 2023 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)
Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку