Очередную партию грузовиков повышенной проходимости подготовили к отправке в зону спецоперации нижегородцы

14:30
4.04.23
0
702
Очередную партию грузовиков повышенной проходимости подготовили к отправке в зону спецоперации нижегородцы из группы помощи фронту "Козьма Минин". Машины разного назначения - от простого фургона до передвижного санитарно-помывочного комплекса. Тем временем, нижегородские "шишиги" уже обретают известность на передовой. Тему продолжит Вера Логунова.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/94c/df5joqhdsc490xazfophzn8kvnzhgkm7/avtomobili_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/923/8rpg3tcmuyo8y6miweirde4i9uew6end/avtomobili_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/e65/qe2qma9c9mrvatssfjshi6z21551g75u/avtomobili_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
- Благословляется и освящается колесница сия во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа, аминь.

Тем, для кого предназначены эти автомобили, Божья защита особенно необходима. Все четыре грузовика отправляются в зону спецоперации. Это три "Шишиги" - фургон, броневик для патрулирования прифронтовых территорий и передвижная баня. А еще "Урал" - цистерна для доставки питьевой воды, с бочкой объемом 8 с половиной кубометров.  

Процесс создания передвижным санитарно-помывочным комплексом "Вести-Приволжье" уже показывали нашим зрителям. Это - результат. Автомобиль оборудован даже разборным предбанником-раздевалкой. В работе у специалистов предприятия сейчас сразу две мобильных бани. Одна из них - кузов автобуса на мостах все той же "шишиги".  

В очереди на переоборудование - еще семь грузовиков, подарок из Екатеринбурга. 

Сергей Желтов, Участник группы помощи фронту "Козьма Минин" - Наша задача - их отремонтировать, сделаем из них фургоны медицинские и отправим на фронт, для перевязки раненых.

Все автомобили оборудуются по заявкам воинских частей, где служат нижегородцы. Если начинали энтузиасты с одной-двух машин в месяц, то теперь делают по пять-шесть, в свободное от основной работы время.

Алексей Морозов, Руководитель предприятия по производству спецавтомобилей - Хорошо, если бы кто-то присоединился из сервисов, стараемся никому не отказать, сил уже не хватает для этого.
 
В группу "Козьма Минин" регулярно поступает обратная связь с фронта. Все нижегородские "шишиги" надежно служат участникам спецоперации. И пусть это не боевая техника - без нее невозможно успешное выполнение боевых задач.  

04 апреля 2023 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)
Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку