Участники конкурса «Большие вызовы» представили проекты по 12 направлениям

14:03
28.03.23
0
1076
Финал регионального этапа конкурса «Большие вызовы» прошел в Нижнем Новгороде.  250 школьников - ученики с 7 по 11 классы и студенты 1 и 2 курсов колледжей Нижегородской области представили свои проекты по 12 направлениям. Защищались ребята перед компетентными экспертами. Евгений Карпов продолжит.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/23c/y1ari2ofq7wl3nni3mb7qul50g1pgrqd/bolshie_vyzovy_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/c01/atoafvgku5cqq1d3idf9hbn8qh90u5p7/bolshie_vyzovy_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/edf/c05071dtglw83q7pl20ie6r28nd2sevo/bolshie_vyzovy_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Большие вызовы - Большие победы. Запустить собственный спутник в космос, разработать беспилотник для защиты лесов или проработать навигационное сообщение по Северному морскому пути, работать под руководством ведущих российских экспертов - это сон? Нет! Это реальность, которая ждёт победителей и призеров регионального конкурса научно-технологических проектов "Большие вызовы". 

Андрей Морозов, Методист направления "Современная энергетика" программы "Большие вызовы" образовательного центра "Сириус": Пока ребята представляют свои детские проекты, которые являются промежуточным этапом, чтобы попасть на серьёзный конкурс. А уже там они будут решать те проблемы, которые поставят перед ними компании-партнёры.

Защита проектов проходила по 12 направлениям. От генетики и биомедицины до освоения Арктики и мирового океана. Самое популярное направление среди нижегородских школьников оказалось "Агропромышленные и биотехнологии". 

Ирина Кизилова, И.О. министра образования и науки Нижегородской области: Не остались без внимания наши традиционные направления - технологические решения, которые относятся к робототехники, квадрокоптеры и так далее.

Конкурс "Большие вызовы" это прекрасная возможность для подростков проявить свои возможности во всех сферах научной жизни и проектной деятельности. В общей сложности свои научные разработки представили 250 участников конкурса.

Ирина Зиновьева, Директор регионального центра развития талантов "Вега": Системная работа, которую мы выстроили в этом году, подключив различные конкурсы, которые связана с различной проектной деятельностью.

Сами же участники говорят - безумно рады, что получили уникальную возможность развиваться в научной сфере.

Матвей Богатырёв, Участник финала регионального этапа конкурса «Большие вызовы» (Богородск): Я изучил работу системы именно данного, который есть на базе лесхоза беспилотника, где он будет применяться, с какой целью и для чего он нужен.

Василиса Печилина, Участница финала регионального этапа конкурса «Большие вызовы» (Чкаловск): У меня проект про Северный морской путь. Мы изучали географические характеристики, климатические, характеристики флоры и фауны.

Победители отправятся в Сочи в Сириус и примут участие в программе "Большие вызовы". Остальным же не стоит расстраиваться. Наставники заинтересованы в каждом участнике, поэтому проекты доработают и найдут способ реализовать.

28 марта 2023 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)
Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку