Владимир Сизов и Юрий Голошапов выбрали уникальную профессию: Соцработник - человек с добрым сердцем

14:21
22.03.23
0
813
Накануне, 21 марта отметили Международный день социальной работы. В Нижегородской области работают порядка 5 тысяч специалистов этой сферы. Наша съемочная группа встретилась с двумя представителями сильного пола, которые посвятили свою жизнь служению обществу. Подробнее Константин Крестников.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/3d0/cfagzimw78tippi35q1ic2os2wvdkzgx/sotsrabotniki_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/be4/047q4pyaiun0cx43h8dk8h810nw74gfb/sotsrabotniki_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/10a/nrakuydxeqaoi80prd2v27f4v2r5l2fy/sotsrabotniki_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
- Творог, кефир, яблоки, рыба. Ну, что побольше я уже вчера привез. А сегодня только хлеб, молоко, кефир, туалетная бумага.

Владимир Сизов и Юрий Голошапов свое утро начинают на работе. Закупают продукты, складывают в автомобиль. Первая остановка - деревня ВарлАшево. Там уже ждали Владимира Павловича.

Татьяна Пашкова живет в доме одна. По хозяйству тут и там в одиночку не справляется. Во всем помогает Владимир Сизов.
 
Татьяна Пашкова, Жительница деревни Варлашево: Я вот даже рада, что у меня мужчина в доме. Где приколотить, где заколотить. Даже печка задымила - прочистил. А так где бы я мужчину взяла!

Владимир и дрова помог принести, и баню подготовил для растопки.

Владимир Сизов, Социальный работник ГБУ "Комплексный центр социального обслуживания населения г.о.г. Чкаловск": Здесь в основном как бы много мужских дел. Мы им нужны и, тем более, с техникой. Ездим на своей технике. То в больницу, то в магазин отвезти в который раз даже! Потому что нужно свозить бабушку хоть там сапоги купить!

В это время в деревню Семеново к своей подопечной ехал Юрий Голошапов. По дороге еще и подвез до населенного пункта женщину. 

Юрий Голошапов, Социальный работник ГБУ "Комплексный центр социального обслуживания населения г.о.г. Чкаловск": Пчел снимали рой. Вот вылетел - снимали с липы. Ну, покусали нас немного! Еще вот у Валентины Сергеевны был, держали они пчел. Давно уже было. У них ульи стояли. Рой вылетел. Вот мы поймали, назад посадили.

В Комплексном центре соцобслуживания Чкаловска Юрий и Владимир единственные мужчины. Работают там уже больше десяти лет каждый. А недавно в техникуме получили профильное образование.
 
Антонина Зеленина, Заведующая отделом социально-бытового обслуживания №5 ГБУ "Комплексный центр социального обслуживания населения г.о.г. Чкаловск": Они у нас, как палочки-выручалочки! В отпуск уходят - девочки у меня ревут! Потому что они обслуживают у нас население отдаленных деревень.

Юрия и Владимира можно назвать героями. Они готовы прийти на помощь в любое время дня, говорят их подопечные и коллеги. Отделение, в котором работают мужчины, - самое большое. Оно обслуживает 2 сельсовета - это 26 населенных пунктов. И какая бы задача перед мужчинами не стояла - она всегда будет сделана. 

22 марта 2023 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)
Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку