Как подать заявку на получение культурного гранта с максимальным шансом на успех?

13:31
22.03.23
0
833
Как подать заявку на получение культурного гранта с максимальным шансом на успех? Мастер-класс на эту тему прошел в Нижнем Новгороде. Его провел генеральный директор фонда президентских грантов Роман Карманов. Главная цель - увеличить количество получателей поддержки. Как будут этого добиваться - расскажет Владимир Базов. 


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/420/ef2ur8vb5wg4679z7njkv2cg22h5tmjk/kulturnyy_grant_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/f37/6weomyhei6ileli3exvasdcdxa9anqgp/kulturnyy_grant_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/836/w7zst3eea1u9xm3ft9stcq961omjtl7d/kulturnyy_grant_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Сотрудники Выксунского ДК имени Лепсе делятся опытом - готовили документы на грант от Президентского фонда культурных инициатив несколько месяцев. Генеральный директор фонда Роман Карманов - одобряет такой подход. Ведь по статистике, от 50 до 70 процентов заявок подаются в последний день,  эти же заявки имеют наименьший шанс победить - из-за банальных неточностей в оформлении. Выкса этих ошибок избежала.
 
Марина Волкова, Заместитель директора по культурно-досуговой деятельности ДК им. И.И. Лепсе: Проект у нас будет проходить и реализован в этом году, в день города, в день основания города. На главной площади в историческом центре города Выкса. Будет организована историческая реконструкция бала. Будут присутствовать более 500 участников бала, которые будут одеты в костюмы соответствующие, будут исполнены исторические бальные танцы. 

В среднем каждый 10-й заявитель фонда, получает грант. Чтобы процент одобрений был выше, в Нижегородской области был создан ресурсный центр в котором творческие люди региона могут получить поддержку при оформлении документов, и даже с проработкой концепции проекта. 

Наталья Суханова, министр культуры Нижегородской области: Это очень важная институция, которая будет помогать и формировать эти компетенции и обучать людей, которые будут как раз заниматься оформлением заявочной кампании, то есть рост есть. Мы уже понимаем, что на сегодня мы первую заявочную кампанию подали уже 200 заявок. 

Государство поддерживает творческие проекты, на их реализацию до 2024 года Президентский фонд культурных инициатив раздаст больше 30 миллиардов рублей.
 
Роман Карманов, Генеральный директор Президентского фонда культурных инициатив: Денег на поддержку в этой волне - 4 миллиарда рублей, я считаю, что Нижний Новгород  и Нижегородская область должна участвовать активнее, моя задача мотивировать творческих людей к участию и поднять цифру участников вдвое, как минимум. 

В региональном Минкульте поясняют: за два месяца этого года область уже получила  "культурных" грантов на такую же сумму, сколько за весь прошлый год - это около 12-ти миллионов. И есть потенциал - увеличить эту сумму в разы. 

22 марта 2023 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)
Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку