На кухне - самый смак. Сочную баранину шеф-повар замешивает с луком и зеленью. Между делом раскрывает секреты приготовления и подачи блюда.
Янтык - национальное блюдо крымских татар. В отличие от своего более известного брата - чебурека - янтык жарится на сухой скорвороде, без масла. По рецепту тесто для него должно быть пресным, а вот начинка может быть самой разной.
Антон Аксючиц, Повар кулинарного мастер-класса "Крымская кухня": Из фарша баранины, лука, томатов, кориандра, укропа. Можно с брынзой делать, с различными сырами, с грибам, картошкой. Все зависит только от вашей фантазии.
София Ковальчук, Участница кулинарного мастер-класса "Крымская кухня": Пельмени лепили с мамой, манты готовили, но вот такое блюдо мы пробуем впервые.
Самый сочный мастер-класс "Крымская кухня" организован в честь очередной годовщины присоединения Крыма. Завтра исполняется девять лет с тех пор, как полуостров вновь стал частью России.
Мария Самоделкина, Руководитель НРО ВОД "Волонтёры Победы": Для нас очень важно все-таки вот это вот соединение отметить и на базе наших соседских центров. Здесь на постоянной основе проходят дни национальных кухонь. Каждый день разные. И вот в летний период каждый житель может присоединиться к этим кулинарным мастер-классам, прийти, поучаствовать. Мы всех приглашаем, рады видеть.
Сорок минут и блюдо готово. Готовый янтык с двух сторон смазывают маслом. На стол его подают с кислым молоком, которое называется "катык", можно с чаем.
18 марта 2023 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)
Кулинарный мастер-класс "Крымская кухня" познакомил нижегородцев с тонкостями приготовления традиционных блюд крымских татар
10:25
18.03.23
0
858
Весна со вкусом Крыма. Кулинарный мастер-класс "Крымская кухня" провели накануне в соседском центре "Вместе". Участников - их было чуть больше десятка - обучались тонкостям приготовления традиционного блюда крымских татар. Какого - знает Марина Ревягина.
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Связаться с нами: