К ликвидации природных пожаров подготовлены более 1 600 человек и 135 единиц техники

21:12
16.03.23
0
775
Мероприятия по тушению природных пожаров проводятся на территории Нижнего Новгорода в рамках командно-штабных учений.  Сотрудники городского лесничества, МКУ «Управления ГО и ЧС» и 1 ПСО ГУ МЧС России готовятся к пожароопасному периоду. В Нижнем Новгороде почти 9 гектаров заняты лесами, в том числе хвойными, где особенно велика вероятность пожаров в жаркую погоду. Порядок действий отрабатывают заранее.


Открыть полностью
По легенде учений, патруль лесничества обнаружил пожар площадью 5 гектаров. Сотрудники сразу же передают информацию в ЕДДС города Нижнего Новгорода.
«В срочном порядке была направлена группа пожаротушения сормовского участкового лесничества в количестве 15 человек, двух тракторов и двух автоцистерн. Группировка должна сосредоточиться на локализации пожара путем его опашки. Группа огнетушения будет тушить кромку лесного пожара», - сообщил директор МКУ «Нижегородское городское лесничество» Владислав Кукушкин.
Сотрудники управления МЧС параллельно выполняют задачи согласно боевого расчета.

«Наша задача – защищать населенные пункты, расположенные вблизи пожара, и при необходимости эвакуировать людей. Вода подается из водоемов через мотопомпы и пожарные автоцистерны. От МЧС сегодня работают три единицы техники и 20 человек личного состава», - рассказал заместитель начальника 1 ПСО ГУ МЧС России по Нижегородской области Алексей Гусаков.
По словам главного лесничего МКУ «Нижегородское городское лесничество» Сергея Кондакова, слаженные действия спасателей и лесничих позволили ликвидировать пожар в короткие сроки, не допустив его распространения.

«Пожарная бригада в нормативы уложилась. Пожар был полностью потушен в течение суток - это хороший показатель. Вовремя обнаружили возгорание и вовремя его ликвидировали», - добавил он.
Как отметил главный лесничий города, численность лесопожарной команды составляет 60 человек. При необходимости может быть привлечено до 1 600 человек из подразделений пожарной охраны и аварийно-спасательных формирований, а также 135 единиц техники. Маршруты патрулирования по городским лесам составляют более 400 км. Дистанционный мониторинг осуществляют с помощью камер видеонаблюдения «Пожарный сторож».

«Летом патрулирование будет осуществляться ежедневно, а при высоком классе опасности – круглосуточно. Каждый год в профилактических целях прокладываются минерализованные полосы длиной 313 км, выставляются ограничивающие доступ в леса шлагбаумы – 1 437 штук, а также 60 предупреждающих аншлагов», - сообщил Сергей Кондаков.

Фото: Управление информационной политики администрации Нижнего Новгорода

16 марта 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку