В Дзержинске обсудили вопросы безопасности при пересечении железнодорожных путей

20:33
16.03.23
0
713
В Дзержинске состоялось выездное совещание главы города Ивана Носкова с заместителем министра транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Сергеем Луневым при участии заместителя главного инженера Горьковской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Сергея Фатеева и других ответственных лиц. Об этом сообщает пресс-служба администрации городского округа город Дзержинск Нижегородской области.


Открыть полностью
В ходе совещания были рассмотрены вопросы транспортной и антитеррористической безопасности на объектах железнодорожной инфраструктуры. По статистике, предоставленной Дзержинской дистанцией пути Горьковской железной дороги, с 2018 года на территории города от наезда подвижного состава пострадали 23 человека, из них 21 человек – со смертельным исходом. На несанкционированных переходах через ж/д пути травмированы 16 человек, из них в районе ул. Овощной в Бабушкино – 3 человека, в районе платформы Пушкино – 13 человек, на санкционированном переходе через ж/д пути в районе вокзала – 7 человек.

«Важно обеспечить безопасное передвижение пешеходов через железнодорожные пути, в частности, к крупному району города вдоль улицы Попова, где расположены такие важные объекты соцсферы и рекреации, как набережная, физкультурно-оздоровительный комплекс и туберкулезный диспансер, – отметил Иван Носков. – Кроме того, необходимо обеспечить антитеррористическую безопасность транспортных узлов. В ближайшее время мы совместно должны выработать меры по повышению безопасности и доступности движения через пешеходный мост, а также ограничению доступа на пути в неположенных местах».

В ходе совещания стороны обсудили необходимость пресечения несанкционированных переходов через железнодорожные пути. Одна из наиболее действенных мер в данном случае – установка специальных заграждений и благоустройство подходов к существующим санкционированным пешеходным переходам.

«На Горьковской железной дороге на постоянной основе реализуются комплексные мероприятия, включающие в себя установку речевых информаторов, светофоров, пешеходных настилов, устройств видеонаблюдения, средств визуальной информации. Также проводится разъяснительная работа в школах, транслируются сообщения на вокзалах и в пригородных поездах, в средствах массовой информации, на рекламных щитах. Однако жителям Дзержинска, со своей стороны, следует понимать, что без их бдительности, осторожности и соблюдения правил перехода и переезда через железную дорогу обеспечить полную безопасность и гарантировать отсутствие происшествий крайне затруднительно», – сказал Сергей Фатеев.

Всего в Дзержинске для перехода через железнодорожные пути оборудованы 5 наземных переходов и один пешеходный мост.

16 марта 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород"


Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку