«Мы будем Родине служить»: Более 200 спортсменов приняли участие в турнире по дзюдо

16:01
15.03.23
0
619
Во дворце спорта «Северная звезда» состоялся турнир по дзюдо под названием «Мы будем Родине служить». Соревнования проводятся в седьмой раз и с каждым годом привлекают все больше участников. Материал Артема Желтикова.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/da2/u23498gwpgh8bh19sfkrr1ok8wcox90n/dzyudo_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/8dc/sc4prlief9set1jbnamgehrg96uf05l6/dzyudo_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/f79/mg6x7b280jxuat8rgsn5uz8a8p1nt3gc/dzyudo_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Один из участников соревнований Глеб Сироткин, призер XI летней спартакиады учащихся России-2022, и одна из главных надежд Нижегородского самбо. И в этот раз на домашнем татами он просто не оставил шансов соперникам. 
 
Глеб Сироткин - Член сборной России по дзюдо: Просто набираюсь опыта, узнаю своих будущих противников. Подготавливаюсь сейчас к очень важному старту, который будет в сентябре. Приволжский федеральный округ- отборочный тур на Россию. В дзюдо есть такая эстетика, красота, которой нет в других видах спорта. И мне этот вид спорта очень нравится.

Дело в том, что этот  турнир отборочным не является, но дает возможность спортсменам подготовиться и узнать  лучше потенциальных соперников.  
 
Саид Адлейба - представитель команды города Сухум: Борцовская дружба очень крепкая, мы с нижегородскими тренерами очень хорошо знакомы, у нас очень хорошие взаимоотношения.  Мы привезли сюда пять спортсменов, каждый из которых является победителем турниров. Приехали обменяться опытом.

Всего в Нижний Новгород приехали проверить свои силы более 200 спортсменов, причем не  только из России.
 
Карим Ибрагимов, Основатель турнира: Постепенно турнир перешел в личное первенство. Увеличивались регионы предшествия. Вот, в этом году мы впервые вышли и на международный уровень, то есть у нас уже приехали команды и за границы Российской Федерации. 15 регионов, плюс участники соревнований из Абхазии и из Узбекистана.

Из 9 призеров турнира, двое- нижегородцы. Это Глеб Сироткин и Андрей Петров.
 
Александр Нагин - Заместитель главы администрации города, глава администрации Автозаводского района: Мы традиционно боксеры автозаводчане, традиционно самбисты на территории автозаводского района, и вот  сейчас, наряду с другими видами спорта развивается дзюдо. Результаты есть, есть победители и региональных соревнований и я думаю, что это только начало.

Зрители горячо поддерживали всех спортсменов -  спарринги получились очень зрелищными. Организаторы уже пообещали, что в следующем году турнир будет еще масштабнее. 


15 марта 2023 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)


Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку