Елена Вяльбе посетила первый в Нижегородской области лыжно-биатлонный комплекс "Лисья грива"

15:02
13.03.23
0
1210
Женщина-рекордсмен, победительница олимпийских игр и чемпионатов мира по лыжным гонкам Елена Вяльбе посетила Приволжскую столицу и первый в регионе лыжно-биатлонный комплекс "Лисья грива" в Балахнинском районе. В том числе для того, чтобы обсудить перспективы его развития. Какая ситуация сейчас сложилась вокруг трассы, расскажет Семён Баринов.



        Array
(
    [480] => /upload/iblock/571/864d0ar5u12t6ob6jhs87h1eyrh64fe0/vyalbe_lisya_griva_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/acb/4yj0axn61mxr0njtdrhmxrguhb6mygoc/vyalbe_lisya_griva_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/6ff/thxz1629w941118y1pcd85zzucxjscjt/vyalbe_lisya_griva_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Лыжно-биатлонная трасса открылась в 2016 году, но активно стала использоваться только в прошлом. Когда ее владельцы, а она частная, выиграли президентский грант. Деньги позволили провести 7 турниров, приобрести именной баннер и обозначить границы лыжни. 

Екатерина Ермолаева - Жительница Нижнего Новгорода: Я на этой трассе впервые, мне очень нравится. Здесь есть подъем и очень большой спуск, где можно покататься довольно-таки хорошо.

В прошлом году на этой трассе проходили соревнования не только по зимним видам спорта. В теплое время года "Лисья грива" была площадкой и для летнего биатлона, и для гонок на собачьих упряжках. 

Маргарита Ширяева - Жительница Нижнего Новгорода: Эту трассу всегда очень хорошо готовят, по сравнению с другими. Тут всегда теплый прием. Я считаю, что это лучшая трасса в области.

С визитом в "Лисью гриву" приехали звездные гости. 

Елена Вяльбе - Президент Федерации лыжных гонок России, олимпийская чемпионка, победительница чемпионатов мира по лыжным гонкам: В стране такой практически бум на лыжные гонки и регионы стараются где-то даже конкурировать между собой. У кого-то получается больше, у кого-то меньше, но сейчас есть большой интерес и у руководителей регионов, и у руководителей спорта в регионах к лыжным гонкам, у нас не самый затратный вид спорта.

Сейчас протяженность трассы составляет пять километров, но есть возможность увеличить ее в 3 раза. 

Андрей Дранишников - Глава МСУ Балахнинского муниципального округа: Она востребованная, потому что у нас не так много на сегодняшний день хороших лыжным трасс, а здесь трасса соответствует я бы даже сказал международным стандартам. Это и по самим трассам, и по ширине трасс, и по инфраструктуре самой трассы. Поэтому перспектива развития есть.

Перспективы развития будущего лыжно-биатлонного комплекса Елена Вяльбе обсудила с губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным и министром спорта Нижегородской области Александром Кононовым. 

Глеб Никитин - Губернатор Нижегородской области: Помимо боления за наших лыжников мы и в регионе пытаемся лыжам уделять максимальное количество времени. Я считаю, что ранее оно уделялось недостаточно, может быть и сейчас, мягко говоря, есть над чем работать. Но, все таки, когда такие локальные решения вставали на повестку дня, такие как приобретение ратрака (снежный тягач- ред.) или создание новых трасс, освещение, то я все эти решения индивидуально принимал.

Межевание территории всей "Лисьей гривы" и установка освещения - приоритетные цели сейчас. Чьими силами это будет сделано - частных владельцев или же без помощи представителей власти не обойдется? Вопрос пока остается открытым. 

13 марта 2023 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)







Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку