В чем секрет успеха? Доля малого и среднего бизнеса в экономике Воскресенского района составляет около 75 процентов

15:02
9.03.23
0
819
Доля малого и среднего бизнеса в экономике Воскресенского района составляет около 75 процентов. Только социальных контрактов в муниципалитете за последние три года было заключено 85, а самозанятых больше в разы.  Для северного района Нижегородской области такие цифры много значат. Туризм, сельское хозяйство или другой малый бизнес, что "ведет" Воскресенский район к успеху? Евгений Карпов продолжит.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/9dd/25bfa33x0nnn112r0kengxaplv12mcwj/voskresenkiy_rayon_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/c6e/e0f084ejlqc6is43x1zn3g8kg5vo05ba/voskresenkiy_rayon_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/750/60dv7e83sg5la6tsfrfkkxjuhmftz4mm/voskresenkiy_rayon_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Воскресенский район по-своему уникален. Расположенный на северо-востоке Нижегородской области, он имеет ряд особенностей, например, это район сложного земледелия. Поэтому общая ставка администрации на самозанятых в различных областях, чтобы потом помочь им зарегистрироваться как индивидуальным предпринимателям.

Александр Запевалов, Глава местного самоуправления Воскресенского муниципального округа: 75% налоговых поступлений в наш район это реальный сектор экономики, это наши предприниматели. На территории округа нет каких-то крупных государственных учреждений. Мы ориентируемся только на бизнес. Надеяться больше не на кого.

Как признаются здесь - воскресенский самозанятый, это уже сложившийся брэнд. Деньги на развитие собственного бизнеса получают даже те, кто на севере хочет собирать мёд. Например, Дмитрий Смирнов, решил создать целую пасеку. 

Дмитрий Смирнов, Предприниматель: Захотелось мне чего-то интересного, заниматься тем, чем никто не занимался. Из моих знакомых тогда никто не занимался.

Теперь у него уже около 100 ульев, собирает несколько видов мёда. А Сюзанна Аванесова, всю жизнь мечтала открыть свою пекарню. После переезда в Воскресенский район - мечта сбылась. Администрация помогла с выбором места, а так же объяснила несложную процедуру постановки на учёт, как самозанятой. Теперь в планах у Сюзанны расширять производство, а значит переходить в категорию индивидуальных предпринимателей.

Сюзанна Аванесова, Предприниматель: То, что людям сейчас нравится, как я это всё готовлю, кормлю их я получаю от этого в два раза больше удовольствия.

Не забывают здесь и об уникальных природных особенностях местности, которые в перспективе могут послужить шикарной основой для проектов в сфере туризма. При этом администрация идёт на различные льготы и преференции тем, кто открывает бизнес в районе.

Ирина Агеева, Руководитель экономического управления Администрации Воскресенского муниципального района: В основном это конечно сфера услуг. Это предприятия обрабатывающей промышленности. Сфера торговли. Хорошо сейчас заходит тема развития сельского хозяйства.

В администрации призывают предпринимателей мечтать смелее, не ограничивать себя страхами и рамками. Только тогда район будет и дальше процветать.

9 марта 2023 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)
Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку