Эксперты и чиновники обсудили, как строительство метро повлияет на экологию и ландшафт Нижнего Новгорода

11:07
1.03.23
0
981
Как строящееся метро повлияет на экологию, ландшафт и городскую среду и как снизить негативный эффект от строительства? Эти вопросы обсудили  в ходе круглого стола, который состоялся в Нижегородском государственном архитектурно-строительном университете. Подробности - в нашем материале.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/8b8/r4witcv39g6ngegduy6l4ikoannlmnvb/metro_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/2f2/zyw7zqny0ogg1db2afafy3qn8hbwht46/metro_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/b11/vm0icuxb84bj279jpcizdo8xa042zz8u/metro_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Это уже четвёртая встреча с экспертами, чиновниками и студентами. На этот раз площадкой стал Нижегородский архитектурно-строительный университет. Его студенты сейчас проходят практику при проектировании московского метро. В перспективе ВУЗ готов поставить кадры и для нижегородского.

Дмитрий Щёголев, Ректор ННГАСУ: Если говорить о ландшафте, о дизайне архитектурной среды по благоустройству территорий, которое обязательно потребуется после возведения объекта метрополитена, то здесь наши студенты безусловно могут принять участие как в рамках конкурсных процедур, так и непосредственно, в рамках реализации тех задумок.

Идеи подсказывают и жители города. Результаты опроса по поводу ландшафта у "Сенной" размещены в телеграм-канале "МетроНН". Большинство проголосовавших за прогулочную зону с выходом к набережной, колесу обозрения и канатной дороге. Главный архитектор Нижнего Новгорода Сергей Попов отмечает, эта станция станет частью нового транспортно-пересадочного узла.

Сергей Попов, Главный архитектор Нижнего Новгорода: Задача очень, действительно, сложная, интересная. Было бы неплохо, я думаю, вполне возможно, так и будет, что будет проведён архитектурный конкурс на всю эту территорию.

По мнению эксперта федерального министерства экологии Элмурода Расулмухамедова, метростроевцы должны также показать высокий уровень обращения с отходами. 

Элмурод Расулмухамедов, Руководитель группы экомониторинга Общественного совета министерства экологии и природных ресурсов Российской Федерации: Во время сноса, во время большого количества работ, изъятия грунтов, земли и так далее, должны быть правильно организованные площадки, должен быть грамотно организованный алгоритм вывоза всего и расположения так, чтобы это не повреждало другие территории.

Станции метро "Площадь Свободы" и "Сенная" должны быть построены до конца 2025 года.

1 марта 2023 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)
Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку