Новый УАЗ для нужд СВО передала Городецкая епархия

14:03
22.02.23
0
1069
А кому именно на Донбассе нужна помощь? Мы связались с властями новых российских территорий, военнослужащими и общественниками.  Как гуманитарная помощь помогает нашим бойцам и мирным жителям  - об этом в нашем следующем сюжете. 



        Array
(
    [480] => /upload/iblock/b88/fs2soychps2n8jk4q2dsvdledb4wc5zm/uaz_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/d71/xcx2qwgl4pe0vz3vjzwv1192kxu1c0b9/uaz_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/6ad/dhb9m0jyxkg8ixor3nr2nq6syxcom34r/uaz_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Этот новый УАЗ для нужд СВО передала Городецкая епархия. Ключи лично в руки российским военным передаст активист Народного фронта Андрей Нестеренко. Он модифицировал автомобиль вместе со своими, такими же не сидящими на месте, друзьями.
 
Андрей Нестеренко, Член регионального штаба Народного фронта в Нижегородской области: У этого автомобиля высокая, хорошая техническая подготовка автомобиля именно по внедорожным свойствам: блокировка в мостах, фары стоят замененные. А до этого он стоял на тракторных колесах. По большому счету, мы даже упростили машину.

С начала специальной военной операции Андрей отогнал на Донбасс уже 7 таких автомобилей. Еще один - станет подарком бойцам к 23 февраля. Причем, этот УАЗ -  ценность не столько материальная, сколько символ единства. Гуманитарные грузы на новые российские территории нижегородцы отправляют регулярно.
 
Позывной "Рыжий": Очень приятно было парням получить, знаете что, вы не поверите!, носки от бабушек, которые связали их своими руками! Носки, правда, очень-очень теплые!
 
Позывной "Ганс": Я получаю гуманитарную помощь, мне достаются перчатки. Просто нужны были перчатки. Это, на самом деле, как расходник. Я засовываю туда в перчатки руки и чувствую, что там что-то есть. Достаю, а там записочка такая. Я ее разворачиваю и там написано: "Сыночек, я не знаю, кому достанется... эти перчатки, но я хочу, чтобы они тебя согрели, чтобы ты вернулся живой и здоровый с победой!

Зовут связавшую перчатки женщину Татьяной. Она живет в Городце. Перчаток, говорит боец с позывным Ганс, уже нет, но сохранившаяся записка греет все так же.
 
Позывной "Старый": Наворачиваются слезы на глазах от детских писем... с пожеланиями. Чувствуется поддержка всех неравнодушных жителей нашей страны. Гуманитарка сильно помогает.

Виктория Рогожина, Управляющая делами администрации Харцызска: Гуманитарная помощь начала приходить с самого начала, как только в нашей жизни появилась Нижегородская область. У нас появилась возможность оказывать гуманитарную помощь в виде продуктовых наборов, канцелярии, предметов гигиены, памперсов для деток из семей мобилизованных и погибших.

Только за год жители региона через Народный фронт отправили на Донбасс 59 гуманитарных конвоев на общую сумму более 200 миллионов рублей.  

22 февраля 2023 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)
Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку