Почему в Дзержинске не расселяют аварийный дом, в котором живет многодетная семья?

14:03
21.02.23
0
1072
Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил доложить о ходе процессуальной проверки ситуации с многодетной семьёй из Дзержинска, которая живёт в разваливающемся доме 1929 года постройки. Он был признан аварийным. Но расселять его администрация городского округа не спешит. Почему? Узнал Андрей Батманов.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/00d/0fdxvyds81ak27sm0bhozup8qg3uptez/dzrzh_avariynyy_dom_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/81c/1uizzcc4eflxbt8er7kpa1wuohoqjxmr/dzrzh_avariynyy_dom_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/616/dizih28erlloa34tur936iooyu9vdbyv/dzrzh_avariynyy_dom_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Алексей Глебов, Житель дома №6 по Тупиковому переулку г. Дзержинск: Стены стали разъезжаться, дом стал давать осадку. Пришлось штукатурить. (- Покажите прямо где?) Здесь вот. Вот эту вот протечку сказали, что вроде бы устранили. Сейчас начнёт таять, будем смотреть. (- А кто сказал, что устранили?) Коммунальная служба.

В таких условиях семья Бахиревых-Глебовых живёт с 2010 года. Батареи греют нормально, но всё тепло уходит сквозь щели в стенах. Дом №6 по Тупиковому переулку в Дзержинске признали аварийным и подлежащим сносу в 2019 году. 

"В настоящее время Министерством строительства Нижегородской области разрабатывается очередная региональная программа по расселению аварийного фонда. Действовать программа начнет предположительно с 2024 года. Дата расселения дома по адресу пер.Тупиковый,6 будет зависеть от наличия жилых помещений на рынке жилья, а также от распределения финансирования в Нижегородской области." 
Источник: пресс-служба администрации г.о.г. Дзержинск

Галина Бахирева пересказывает разговор со специалистом комитета по управлению муниципальным имуществом. Туда ей предложили обратиться в администрации.

Галина Бахирева, Жительница дома №6 по Тупиковому переулку г. Дзержинск:
- С какого года (дом) аварийный?
-  С девятнадцатого. Вы должны простоять не менее восьми лет в аварийном маневре. Это куда? Чтобы нас засыпало?
-  А маневренный фонд вам предлагали?
-  Ничего не предлагали. Мы сами узнали, что администрация начала в интернете писать, типа нам было предоставлено жильё... Типа общежитий.

Пресс-секретарь администрации Дзержинска Анастасия Говорова сообщила, что у неё нет иформации о том, что Галина обращалась в КУМИ. В любом случае, жить в общежитии семья не хочет. Двое из шести детей Бахиревых-Глебовых - имеют серьёзные ограничения по здоровью. Ситуацией заинтересовались в Следственном комитете. Процессуальную проверку проводит региональное управление.  Доклад о её ходе ляжет на стол председателю ведомства Александру Бастрыкину.

21 февраля 2023 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)
Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку