Боевая подготовка: В Выксе активисты организовали тактико-специальные занятия для гражданских лиц

14:30
20.02.23
0
1348
В Выксе активисты организовали тактико-специальные занятия для гражданских лиц. Это основы боевой подготовки с нуля. В числе наставников - и действующий боец СОБР, побывавший не в одном военном конфликте, и врач местной ЦРБ. Всех желающих обучают безвозмездно. С тренировочного поля боя - Марина Ревягина.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/5e1/mcccjb97d7mqht0gqtelautzv24xv5mo/boevaya_podgotovka_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/b21/usbpu1373i0gx4j5scezx6iw02a953ov/boevaya_podgotovka_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/f37/2aokam89szlevjwowhc0wnpmkmn49ed3/boevaya_podgotovka_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
- Рота к бою!

Выстрел - условный, а вот тактика - настоящая - боевая. Оборона, грамотное отступление, спасение раненых из-под обстрела - эти и другие задачи отрабатывают гражданские, примеряя на себя роль солдат. Лица некоторых из них мы не показываем из соображений безопасности.

- Остальная группа находится по периметру и мы будем его прикрывать, что бы его вытащить.

Трёхчасовой курс тактико-специальных занятий включает необходимую для бойца базу -  он будет полезен как призывникам, так и взрослым мужчинам - случае мобилизации или участия в СВО добровольно. Наставники и помогают освежить знания, полученные во время срочной воинской службы и обучают с нуля.
 
Станислав Гельц, Участник тактико-специальных занятий: Готовимся, при необходимости, и защитить родину и в какой-то просто в обыкновенной житейской критической ситуации оказать помощь пострадавшим. Это все пригодится в жизни.

В роли военного медика - действующий врач - сотрудник Выксунской ЦРБ. Учит подопечных оказывать первую доврачебную помощь, накладывать повязки, жгуты, турникеты.

Артем Байтяков, Врач ГБУЗ НО "Выксунская ЦРБ": Мы проводим турникет под бедро, максимально высоко его накладываем и заворачиваем вороток, добившись того, что бы из раны перестала истекать кровь. И затем отмечаем на лице пострадавшего время наложения жгута.

Занятия начались в октябре прошлого года - когда в России объявили о мобилизации. И с тех пор проходят регулярно. Первое время желающих было много, сейчас поубавилось - рассказывает организатор Алексей Модин. Но с тех пор он и его команда обучили порядка трех сот человек. Кстати, сам Алексей частый гость в зоне СВО - с волонтерской миссией он побывал в Запорожской, Харьковской, Донецкой областях, Херсоне, Сватове, Кременной. Возил гуманитураную помощь для бойцов -  электронику.

Алексей Модин, Организатор тактико-специальных занятий: Ребята сейчас работают на квадракоптерах и мы им туда поставляли, ездили, квадракоптеры. Люди, которые у нас проходили обучение, они это применяют и, возможно, спасли уже не одну жизнь.

20 февраля 2023 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку