Мягкие сыры начнет производить нижегородская "Молочная кухня"

12:10
15.02.23
0
885
Нижегородская «Молочная кухня» запустила собственное производство мягких сыров. В составе только молоко, соль и молочная сыворотка. За основу взяли рецептуру адыгейского сыра. Как проходит процесс сыроварения - расскажет Татьяна Колпакова. 


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/b1d/2u9anm66jgwroysmqkhxs6osmydpqa7e/molochnaya_kukhnya_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/0dd/h24lp7n9lvhp5ft1jg16gop5wwpch5dr/molochnaya_kukhnya_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/117/v248h2yogfikorlxlbhp5rvlcuirba7q/molochnaya_kukhnya_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Чтобы не нарушить рецептуру, процесс варки сыра у сыроделов расписан буквально поминутно. Молоко нагревается до определённой температуры, добавляется соль и молочная сыворотка. Дальше начинается процесс формовки сыра. В день кухня может производить до 200 килограммов сыра.

Артем Гамаюнов – Главный техник-технолог по производству сыра МБУ «Молочная кухня»: У нас приехало молоко в 6 утра, мы его залили через прием молока, фильтрация… Фильтр грубой очистки, фильтр тонкой очистки. Молоко очистили, через молокопровод оно поступает в котел, в сыроварню. Дальше идет процесс пастеризации, мы нагреваем молоко до 79 градусов, как вот мы делаем сыр мягким.

Запуск собственной линейки сыров начали с сыра по-адыгейски. Время созревания всего 24 часа, любят и взрослые и дети. В ближайших планах - производство итальянских видов сыров. 

Евгений Пороховой – Директор МБУ «Молочная кухня»: У нас на производстве есть замечательный технолог, который в свое время полгода проходил стажировку в Италии, умеет это делать, имеет соответствующие навыки. И думаю мы сможем воплотить идеи уже даже в этом году. В наших продуктах не содержатся никакие добавки, консерванты, а действительно настоящий, качественный продукт, который далеко не везде можно приобрести.

Возможность запустить сырное производство появилась после ремонта. Сормовская молочная кухня обновилась полностью - на средства городского бюджета отремонтировали производственные цеха, лабораторные помещения и обновили технологическое оборудование. 

Юрий Шалабаев - Глава города Нижнего Новгорода: Мы вкладываем деньги в модернизацию оборудования, покупаем новое оборудование для того, чтобы расширять производство и поддерживать его на должном уровне. То есть качество продукции, к которому привыкли клиенты молочной кухни - это в основном дети и их родители - оно должно оставаться на высоком уровне.

Модернизация всех молочных кухонь началась в столице Приволжья в 2020 году. В Нижнем Новгороде их три. А найти сыр, произведенный на Сормовской молочной кухне, можно будет во всех раздатках  - их около 50. 

15 февраля 2023 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку