Чтобы не нарушить рецептуру, процесс варки сыра у сыроделов расписан буквально поминутно. Молоко нагревается до определённой температуры, добавляется соль и молочная сыворотка. Дальше начинается процесс формовки сыра. В день кухня может производить до 200 килограммов сыра.
Артем Гамаюнов – Главный техник-технолог по производству сыра МБУ «Молочная кухня»: У нас приехало молоко в 6 утра, мы его залили через прием молока, фильтрация… Фильтр грубой очистки, фильтр тонкой очистки. Молоко очистили, через молокопровод оно поступает в котел, в сыроварню. Дальше идет процесс пастеризации, мы нагреваем молоко до 79 градусов, как вот мы делаем сыр мягким.
Запуск собственной линейки сыров начали с сыра по-адыгейски. Время созревания всего 24 часа, любят и взрослые и дети. В ближайших планах - производство итальянских видов сыров.
Евгений Пороховой – Директор МБУ «Молочная кухня»: У нас на производстве есть замечательный технолог, который в свое время полгода проходил стажировку в Италии, умеет это делать, имеет соответствующие навыки. И думаю мы сможем воплотить идеи уже даже в этом году. В наших продуктах не содержатся никакие добавки, консерванты, а действительно настоящий, качественный продукт, который далеко не везде можно приобрести.
Возможность запустить сырное производство появилась после ремонта. Сормовская молочная кухня обновилась полностью - на средства городского бюджета отремонтировали производственные цеха, лабораторные помещения и обновили технологическое оборудование.
Юрий Шалабаев - Глава города Нижнего Новгорода: Мы вкладываем деньги в модернизацию оборудования, покупаем новое оборудование для того, чтобы расширять производство и поддерживать его на должном уровне. То есть качество продукции, к которому привыкли клиенты молочной кухни - это в основном дети и их родители - оно должно оставаться на высоком уровне.
Модернизация всех молочных кухонь началась в столице Приволжья в 2020 году. В Нижнем Новгороде их три. А найти сыр, произведенный на Сормовской молочной кухне, можно будет во всех раздатках - их около 50.
15 февраля 2023 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)
Мягкие сыры начнет производить нижегородская "Молочная кухня"
12:10
15.02.23
0
874
Нижегородская «Молочная кухня» запустила собственное производство мягких сыров. В составе только молоко, соль и молочная сыворотка. За основу взяли рецептуру адыгейского сыра. Как проходит процесс сыроварения - расскажет Татьяна Колпакова.
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Связаться с нами:
Array ( [ID] => aicXL [BANNER] => [BANNER_PROPERTIES] => Array ( [ID] => 31 [CONTRACT_ID] => 1 [TYPE_SID] => inNewsDetail_1 [STATUS_SID] => PUBLISHED [STATUS_COMMENTS] => [NAME] => yandex Detail [GROUP_SID] => [FIRST_SITE_ID] => s1 [ACTIVE] => Y [WEIGHT] => 100 [MAX_SHOW_COUNT] => [SHOW_COUNT] => 0 [FIX_CLICK] => Y [FIX_SHOW] => N [MAX_CLICK_COUNT] => [CLICK_COUNT] => 5 [MAX_VISITOR_COUNT] => [VISITOR_COUNT] => 0 [SHOWS_FOR_VISITOR] => [DATE_LAST_SHOW] => 2019-07-20 00:14:42 [DATE_LAST_CLICK] => 2021-03-02 06:19:13 [DATE_SHOW_FROM] => [DATE_SHOW_TO] => [IMAGE_ID] => [IMAGE_ALT] => [URL] => [URL_TARGET] => [CODE] => [CODE_TYPE] => html [STAT_EVENT_1] => banner [STAT_EVENT_2] => click [STAT_EVENT_3] => #CONTRACT_ID# / [#BANNER_ID#] [#TYPE_SID#] #BANNER_NAME# [FOR_NEW_GUEST] => [KEYWORDS] => [COMMENTS] => [DATE_CREATE] => 2019-04-10 12:28:24 [CREATED_BY] => 11 [DATE_MODIFY] => 2022-10-24 11:23:33 [MODIFIED_BY] => 21 [SHOW_USER_GROUP] => N [NO_URL_IN_FLASH] => N [FLYUNIFORM] => N [DATE_SHOW_FIRST] => [AD_TYPE] => html [FLASH_TRANSPARENT] => transparent [FLASH_IMAGE] => [FLASH_JS] => N [FLASH_VER] => [STAT_TYPE] => COUNTRY [STAT_COUNT] => 0 [TEMPLATE] => [TEMPLATE_FILES] => a:0:{} [CONTRACT_MAX_VISITOR_COUNT] => ) [BANNERS] => Array ( [0] => ) [BANNERS_PROPERTIES] => Array ( [0] => Array ( [ID] => 31 [CONTRACT_ID] => 1 [TYPE_SID] => inNewsDetail_1 [STATUS_SID] => PUBLISHED [STATUS_COMMENTS] => [NAME] => yandex Detail [GROUP_SID] => [FIRST_SITE_ID] => s1 [ACTIVE] => Y [WEIGHT] => 100 [MAX_SHOW_COUNT] => [SHOW_COUNT] => 0 [FIX_CLICK] => Y [FIX_SHOW] => N [MAX_CLICK_COUNT] => [CLICK_COUNT] => 5 [MAX_VISITOR_COUNT] => [VISITOR_COUNT] => 0 [SHOWS_FOR_VISITOR] => [DATE_LAST_SHOW] => 2019-07-20 00:14:42 [DATE_LAST_CLICK] => 2021-03-02 06:19:13 [DATE_SHOW_FROM] => [DATE_SHOW_TO] => [IMAGE_ID] => [IMAGE_ALT] => [URL] => [URL_TARGET] => [CODE] => [CODE_TYPE] => html [STAT_EVENT_1] => banner [STAT_EVENT_2] => click [STAT_EVENT_3] => #CONTRACT_ID# / [#BANNER_ID#] [#TYPE_SID#] #BANNER_NAME# [FOR_NEW_GUEST] => [KEYWORDS] => [COMMENTS] => [DATE_CREATE] => 2019-04-10 12:28:24 [CREATED_BY] => 11 [DATE_MODIFY] => 2022-10-24 11:23:33 [MODIFIED_BY] => 21 [SHOW_USER_GROUP] => N [NO_URL_IN_FLASH] => N [FLYUNIFORM] => N [DATE_SHOW_FIRST] => [AD_TYPE] => html [FLASH_TRANSPARENT] => transparent [FLASH_IMAGE] => [FLASH_JS] => N [FLASH_VER] => [STAT_TYPE] => COUNTRY [STAT_COUNT] => 0 [TEMPLATE] => [TEMPLATE_FILES] => a:0:{} [CONTRACT_MAX_VISITOR_COUNT] => ) ) )